Лазанья



Лазанья

В наше время, лазанью считают итальянским блюдом. Тем не менее, скандинавы и англичане присваивают его к своей национальной кухне. Британцы отмечают, что в период правления короля Ричарда II, то есть в  XIV веке, существовало аналогичное блюдо, но название его произносилось по-другому  – «лазан».

Вы можете встретить рецепт в первой кулинарной книге Англии, которая хранится сегодня в Британском Музее. Это заявление возмутило итальянцев, после чего представители итальянского посольства в Лондоне сделали официальное заявление о том, что не столь важным есть название блюда. Главным на сегодняшний день остаётся то, что блюдо это в Италии готовится абсолютно иначе.

Продукты

  • листы для лазаньи
  • чеснок 1долька,
  • помидоры 4 шт.,
  •  Рикота 1 чашка
  • Мацарелла 1 чашка,
  • Пармезан 1/2 чашки,
  •  яйца 4 шт.,
  • зелень базилика,
  • перец черный, молотый и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

В подсоленной воде отварить листы для лазаньи, руководствуясь  инструкцией на упаковке. Макароны должны быть сварены так, чтобы они всё ещё оставались твёрдыми. На итальянском этому состоянию соответствует термин «альденте».

Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на них надрезы в виде креста с помощью ножа. Это делается для того, чтобы потом их можно было легко очистить от кожицы. Мякоть помидора, которую мы получим подавить, чтобы получилась однородная масса, похожая на томатную пасту.

Добавить в эту смесь чеснок, мелко нарезанный базилик. Довести смесь до кипения. В отдельную посуду выложить мацареллу и рикоту. Подавить их вилкой и добавить перетёртый пармезан. Досыпать яйца, мускатный орех и перец молотый. Хорошенько перемешать всё.

Выкладываем в форму, которая имеет высокие края, ингредиенты слой за слоем в следующей последовательности. Первыми выложить помидоры, затем макароны, сыр  и так далее. Последним слоем должны быть помидоры, которые присыпаются тёртым пармезаном. Погрузить форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 170° – 180°. Запекать до тех пор, пока лазанья не начнёт кипеть.

Приятного аппетита

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане