Продукты
Приготовление кваса
Возьмите ржаные сухари, хорошо просушенные, положите в миску и залейте крутым кипятком. Закройте крышкой и поставьте настаиваться в течение 12 часов.
Отдельно заварите мяту и смородиновые листья. Для этого влейте в кастрюлю 1 литр кипятка и положите сушеную мяту и смородину. Настаиваться отвар должен 5 часов.
После основной выдержки ржаной настой хлебного кваса процедите, влейте к нему, предварительно процеженный настои листьев мяты и смородины. Всыпьте сахар, который растворите в 0,5 л воды, там же разведите дрожжи.
Все инградиенты размешайте, оставьте на 4-5 часов бродить. Когда брожение завершится, снимите сверху пену и тщательно процедите, после чего разлейте по бутылкам, в каждую из них по нескольку изюминок.
Плотно закупорьте и оставьте на 2 дня для выдержки.
Продукты
Приготовление
В готовый хлебный квас введите мед, смешанный с тертым хреном, все тщательно размешайте.