Лазанья по-итальянски. Микроволновка.



Лазанья по-итальянски. Микроволновка.

Кушанья из запеченных овощей

Ассорти из цветной капусты и брокколи

Кочан цветной капусты, 500 г брокколи, 200 мл воды, луковица средней величины, 200 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 250 г тертого сыра, мускатный орех. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 30-32 минут при мощности печи 100%, и 70% - при включенном на 200 °С горячем воздухе.

Лук почистите, нарежьте и потушите в маленькой посуде, пригодной для микроволн.

Почистите капусту и промойте. Разберите цветную капусту на кочешки.

Налейте в миску, пригодную для микроволн, воду, положите туда цветную капусту и брокколи, варите при полной мощности в накрытом виде 8-9 минут.

В это время подготовьте соус: смешайте молоко и яйца, добавьте к ним тушеный лук и половину тертого сыра, посолите, поперчите и добавьте тертый мускатный орех.

Дайте стечь воде с капусты, распределите ее по всему дну плоской формы (пригодной для микроволн и горячего воздуха).

Залейте приготовленным соусом, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте форму для запекания на нижнюю решетку печи или на вращающуюся тарелку и готовьте блюдо 19-20 минут при мощности печи 70% и включенном на 200 °С горячем воздухе.

К капусте можно положить нарезанную кусочками ветчину и запечь вместе.

Запеченный картофель

1 кг рассыпчатого картофеля, 150 г тертого сыра, по 200 мл сливок и молока, тертый мускатный орех. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 23-24 минут при мощности печи 70% и включенном на 200 °С горячем воздухе.

Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками (лучше на терке для огурцов). Намажьте маслом дно плоской круглой формы для запекания (предпочтительнее форму для выпечки пирогов из керамики или стеклокерамики, пригодные для микроволн и горячего воздуха) и распределите по дну кружочки картофеля слоями. Каждый слой посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом и небольшим количеством

тертого сыра. Должно получиться не более трех слоев.

Смешайте молоко и сливки и полейте ими картофель. Поставьте форму на нижнюю решетку микроволновой печи (вращающуюся тарелку) и запекайте до готовности. После этого оставьте в печи еще на 5 минут.

Можно использовать смесь соли и чеснока или добавить мелко нарезанный чеснок.

Мусака из запеченных баклажанов по-гречески

Большой баклажан, 500 г нерассыпчатого картофеля, 300 г смешанного фарша (говяжьего или свиного), луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томата-пасты, 150 г тертого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, яйцо, 1 чайн. ложка специй, тертый мускатный орех. Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 26-27 минут при мощности печи 100% и 70%.

Лук почистите, мелко нарежьте, смешайте с фаршем, томатом-пастой и специями. Положите в миску, накройте крышкой и потушите 3 минуты при мощности печи 100%.

Помойте и почистите картофель, нарежьте его равными кружками. Помойте баклажан и порежьте его также кружками.

Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха), смажьте растительным маслом и положите в нее половину картофеля. Посыпьте тертыми мускатным орехом и сыром. Положите примерно половину приготовленного фарша, ровно распределите его на картофеле. На фарш положите кружки баклажана.

Хорошо перемешайте молоко, сливки и яйца, добавьте тертый мускатный орех, соль, перец и вылейте половину этой смеси на содержимое формы для запекания.

Повторите процедуру наслоения блюда, вылейте оставшийся соус и посыпьте верхний слой баклажанов оставшимся тертым сыром. Поставьте форму на нижнюю решетку микроволновой печи, (вращающуюся тарелку) и готовьте блюдо 23 минуты при мощности печи 70% и включенном на 200 °С горячем воздухе.

По готовности оставьте блюдо в печи еще на 5 минут.

Лазанья по-итальянски

20 г сухих белых листков лазаньи (макаронов), 300 г смешанного фарша (говяжьего и свиного), 300 г консервированных очищенных помидоров, 50 мл томата-пасты, луковица, зубчик чеснока, 100 г тертого сыра. Соль и перец по вкусу.

Для соуса: по 100 мл молока и сливок, 150 г йогурта, соль, перец, тертый мускатный орех.

Время приготовления около 24-27 минут при мощности печи 100% и 70%.

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Хорошо перемешайте с фаршем (положите в миску, пригодную для микроволн) и тушите накрытой примерно 4-5 минут при мощности печи 100%.

Мелко порежьте помидоры, смешайте с томатом-пастой, сыром, солью и перцем.

Влейте смесь в тушеный фарш, накройте и продолжите тушение примерно 5-6 минут при той же мощности печи. Смешайте йогурт, молоко и сливки, добавьте к ним соль, перец и тертый мускатный орех.

Смажьте растительным маслом форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха). Налейте в нее немного соуса и распределите по дну примерно '/з листков лазаньи. Распределите на них примерно половину фарша, снова залейте соусом. Повторите процедуру. Последний слой должен состоять из листков лазаньи.

Посыпьте на него тертый сахар и залейте остатками соуса.

Поставьте форму для запекания на нижнюю решетку (вращающуюся тарелку) микроволновой печи и готовьте блюдо 23-24 минуты при мощности печи 70% и включенном на 200 "С горячем воздухе. По готовности оставьте блюдо в печи еще на 5 минут.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.