Курица в микроволновке



Курица в микроволновке

Курица с рисом

300 г куриного мяса без костей, 1 стакан сырого риса, луковица, несколько листьев лука-порея, плод сладкого болгарского перца, 400 мл куриного бульона, щепотка шафрана. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Рис хорошо промойте и замочите в воде на 1 час.

Смешайте с шафраном и положите в кастрюлю. Репчатый лук, лук-порей и сладкий перец мелко порежьте, перемешайте и положите сверху на рис.

Влейте бульон, положите масло, посолите, поперчите. Куриное мясо нарежьте кусочками, натрите солью и перцем и положите в кастрюлю на овощи.

Кастрюлю прикройте крышкой и поставьте в печь.

Курица с картофелем

На 5 порций: тушка курицы, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2-3 помидора, 2 яйца, небольшой пучок зелени петрушки, 2 чайн. ложки розмарина. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100%.

Курицу промойте, разделите на порции.

Положите мясо в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она только покрывала его. Поставьте в печь и нагревайте 3 минуты. Лук порежьте кольцами, помидоры и картофель - кружками или ломтиками.

Овощи положите в кастрюлю с куриным мясом, добавьте соль, перец и розмарин. Нагревайте под крышкой минут 13. Яйца взбейте, залейте ими курицу и овощи. Нагревайте, не накрывая крышкой, 5 минут. Посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте на стол.

Куриное рагу

800 г куриного мяса без костей, по 2 луковицы, морковки и репы, 2 помидора, небольшой пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления около 40 минут при мощности печи 100% и 50%.

Положите в кастрюлю сливочное масло и нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо. Поместите в печь и нагревайте при полной мощности 15 минут.

Репу, морковь и лук очистите, порежьте кусочками, положите в кастрюлю с курицей. Залейте водой, посолите, поперчите и нагревайте в режиме Медленное кипение (50%) еще 20 минут.

Помидоры нарежьте ломтиками, зелень петрушки мелко нарубите, перемешайте и добавьте к мясу и овощам.

Нагревайте при полной мощности минут 10.

Куриное суфле

На 5-6 порций: 1 кг куриного мяса без костей, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл сливок. Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 100%. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте сырые желтки, хорошо взбитые белки, влейте сливки. Посолите. Массу осторожно перемешайте, выложите в посуду для запекания, сбрызните маслом и поставьте в печь.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.