Курица в микроволновке



Курица в микроволновке

Курица с рисом

300 г куриного мяса без костей, 1 стакан сырого риса, луковица, несколько листьев лука-порея, плод сладкого болгарского перца, 400 мл куриного бульона, щепотка шафрана. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Рис хорошо промойте и замочите в воде на 1 час.

Смешайте с шафраном и положите в кастрюлю. Репчатый лук, лук-порей и сладкий перец мелко порежьте, перемешайте и положите сверху на рис.

Влейте бульон, положите масло, посолите, поперчите. Куриное мясо нарежьте кусочками, натрите солью и перцем и положите в кастрюлю на овощи.

Кастрюлю прикройте крышкой и поставьте в печь.

Курица с картофелем

На 5 порций: тушка курицы, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2-3 помидора, 2 яйца, небольшой пучок зелени петрушки, 2 чайн. ложки розмарина. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100%.

Курицу промойте, разделите на порции.

Положите мясо в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она только покрывала его. Поставьте в печь и нагревайте 3 минуты. Лук порежьте кольцами, помидоры и картофель - кружками или ломтиками.

Овощи положите в кастрюлю с куриным мясом, добавьте соль, перец и розмарин. Нагревайте под крышкой минут 13. Яйца взбейте, залейте ими курицу и овощи. Нагревайте, не накрывая крышкой, 5 минут. Посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте на стол.

Куриное рагу

800 г куриного мяса без костей, по 2 луковицы, морковки и репы, 2 помидора, небольшой пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления около 40 минут при мощности печи 100% и 50%.

Положите в кастрюлю сливочное масло и нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо. Поместите в печь и нагревайте при полной мощности 15 минут.

Репу, морковь и лук очистите, порежьте кусочками, положите в кастрюлю с курицей. Залейте водой, посолите, поперчите и нагревайте в режиме Медленное кипение (50%) еще 20 минут.

Помидоры нарежьте ломтиками, зелень петрушки мелко нарубите, перемешайте и добавьте к мясу и овощам.

Нагревайте при полной мощности минут 10.

Куриное суфле

На 5-6 порций: 1 кг куриного мяса без костей, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл сливок. Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 100%. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте сырые желтки, хорошо взбитые белки, влейте сливки. Посолите. Массу осторожно перемешайте, выложите в посуду для запекания, сбрызните маслом и поставьте в печь.

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.