Для соуса:
Делаем куриный фарш. Добавляем в него мелко перемолотые в блендере луковицу и грибы, яйцо, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
Нарезать багет ломтиками, толщина которых должна быть 1 см. каждый ломтик поджарить на смазанной маслом сковородке с одной стороны. Слепить из фарша небольшие котлетки и поджарить их по 4 минуты на каждую из сторон.
Для приготовления соуса чеснок растереть в однородное пюре. Добавить желтки, лимонный сок, соль, перец. Эту массу взбивать венчиком в одном направлении. Не останавливая вымешивание, постепенно добавлять масло по капле. Как только масса начнёт густеть, добавлять масло по чайной ложке. Довести до густой консистенции и оставить в холодильнике на 10 минут.
Ломтик багета смазать соусом и положить ломтик огурца. Затем положить котлету, помидор и закрепить шпажкой. Подавать тёплым.