Предлагаем 2 рецепта, учитывая соотношения которых можно приготовить множество других разнообразных крюшонов.
Рецепты рассчитаны на б порций.
В крюшонницу положите 1 кг свежей спелой цельной клубники, добавьте 50 г сахара, влейте 600 мл клубничного морса и оставьте на 3 часа. Добавьте 3 л клубничного морса и бутылку газированной воды. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу. В каждый стакан положите по 3-4 свежие ягоды клубники.
Положите в крюшонницу 10 свежих персиков, очищенных от кожицы и косточек и разрезанных на половинки. Добавьте 50 г сахара, влейте 600 мл персикового сока, закройте, оставьте на 2 часа. Затем влейте 3 л смородинового морса и бутылку минеральной воды, перемешайте и подавайте на стол.
В каждый стакан положите нарезанные тонкими ломтиками персики.