Крем творожный


Крем молочный

Продукты

  • 200 мл молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка крахмала,
  • 1/2 яйца,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Кипящее молоко с сахаром заварите картофельным крахмалом, разведенным в холодном молоке. В горячий кисель введите желтки, затем взбитые белки и ванилин. Осторожно размешайте, разлейте в формы и охладите.

Подавайте с фруктовым сиропом.

Крем из кефира

Продукты

  • 200 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • '/з стакана сахара,
  • 1/2 чайн. ложки желатина,
  • цедра 1/2 апельсина или лимона.

Приготовление

Кефир и свежую сметану хорошо перемешайте, добавив сахар, измельченную апельсиновую или лимонную цедру, растворенный в 100 мл воды желатин. Смесь охладите в холодильнике, после чего взбейте до загустения.

Разложите в стеклянные вазочки, сверху положите по тонкому кружку апельсина, очищенного от цедры и семян, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Крем из простокваши

Продукты

  • 200 мл простокваши,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • '/з чайн. ложки корицы,
  • 1 чайн. ложка (без верха) желатина.

Приготовление

Простоквашу размешайте с сахарной пудрой, корицей и раствором желатина, разлейте в формочки и охладите.

Крем творожный

Продукты

  • 200 мл молока,
  • по 1 ст. ложке муки и сахара,
  • по 2 яйца и сладких нежирных сырка,
  • 1/2 чайн. ложки желатина,
  • 100 мл сливок, ванилин.

Приготовление

Муку слегка обжарьте до кремового цвета, охладите, разведите небольшим количеством холодного молока, вылейте в кипящее молоко и проварите до загустения. Желтки разотрите с сахаром, добавьте творожные сырки, ванилин, охлажденный заварной крем и все хорошо перемешайте.

В полученную массу введите растворенный в воде желатин, а затем - взбитые сливки. Осторожно размешайте, разложите в стеклянные вазочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте творожный крем с фруктовым соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.