Продукты
Приготовление
Желатин можно замочить как в клубничном сиропе, так и в соке, взятом из клубничного компота (консервированного). Сливки взбейте и добавьте в них сахарную пудру, вымытый, размягченный изюм.
Все это соедините с готовым растворенным желатином, клубникой из компота, ванилином и все хорошо перемешайте. Масса по консистенции должна быть как густотая сметана.
Готовый бисквит купите или приготовьте сами и разрежьте на узкие полоски размером 5 х 0,5 см. количество полосок 5. Поставьте их на одинаковом расстоянии друг от друга по стенкам формы или кофейной чашки, в которые затем налейте крем.
Застывший крем отделите от стенок ножом и выложите на блюдце. Сверху полейте клубничным соком и украсьте изюмом или консервированными ягодами.