Котлеты рыбные

Продукты на 6 порций

  • 600 г рыбного филе,
  • 500 г белого хлеба,
  • 200 г моло­ка,
  • 4 яйца,
  • 120 г сливочного масла,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления рыбных котлет взять рыбное филе и пропустить его через мясорубку. Белый хлеб без корки замочить предварительно в молоке затем соединить его с рыб­ной массой.

Смесь хлеба с рыбой посолить, посыпать перцем после чего перемешать и затем пропустить эту массу еще раз через мясорубку. Влить ос­тавшееся молоко и вбить яйца. Массу вновь хорошо вымесить и поставить на холод.

Фарш для начинки рыбных котлет

{img1}Размягченное сливочное масло, мелко нарубленное вареное яйцо и нарезанную зелень все вместе смешать,  разделить поручившийся фарш на б частей.

Каждую часть сформовать в виде удлиненных котлет, затем в течение  20 минут охладить, так что­бы сливочное масло успело затвердеть.

 

Когда котлетную рыбную массу  и фарш для начинки котлет приготовлены, пора сформировать сами рыбные котлеты.

Из рыбной массы сделать  б лепешек, в каждую положить приготовленную начинку и аккуратно завернуть фарш, сформировать котлету  так, чтобы не было швов на котлете.

Приготовить смесь из 3 ст. ложек молока и одного яйца.

Рыбные котлеты обмакнуть в смесь, после чего обвалять в панировочных  белых сухарях. Котлеты вновь выставить на холод  на 20 минут. После охлаждения котлеты снова смочить  в смеси молока и яйца и во второй раз,  запани­ровать в сухарях и поставить в холодильник.

Пока рыбные котлеты охлаждаются следует подготовить фритюр. Фритюр - жир или смесь жиров, в которых обжариваются котлеты, - должен быть хорошо разогрет. Рыбные котлеты жарятся до возникновения румяной корочки, переворачивать котлеты следует осторожно.

К столу рыбные котлеты подают с гарниром из картофеля, соленых или маринованных овощей. Хорошо использовать зелень петрушки, укропа и печеные яблоки.

Селедка с яблоками

Взять соленую селедочку, разделать, т.е. отделить кости, голову, хвост. Филе порезать на небольшие кусочки и аккуратно разложить на дне селедочницы.

Яблоко (лучше кислых сортов) вымыть очистить от кожицы и семям и натереть на крупной терке. Яблочную массу выложите слоем на слой селедки.

Третий слой составит репчатый лук, порезанный тонкими кольцами  и ошпаренный кипятком.

Перед подачей блюдо "Селедка с яблоками" сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога