Котлеты мясные


Продукты

  • 500 г говядины,
  • 5 куриных косточек,
  • 120 г фарша,
  • 5 ст. ложек топленого масла,
  • 75 г белых сухарей,
  • 50 мл льезона.

Приготовление

Из мякоти говядины (тонкого или толстого края, вырезки) нарежьте порционные куски, отбейте. Зачистите от мякоти куриную косточку (от крылышек) и прикрепите к отбитому порционному куску мяса говядины.

Мякоть говядины и свинины пропустите 2 раза через мясорубку вместе с репчатым луком, разведите молоком или водой до жидкой консистенции, добавьте соль, перец по вкусу.

На подготовленные порционные куски положите тонким слоем фарш и сформуйте котлету с косточкой в виде листика, посолите, посыпьте перцем.

Подготовленную котлету смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях и обжарьте на небольшом огне.

Подавайте котлету с жареным картофелем или со сложным гарниром (тушеные морковь, свекла, капуста и зеленый горошек).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.