Котлеты из кабачков.



Котлеты из кабачков.

Кабачки со сметаной

Продукты

  • 20-25 кабачков длиной 5-10 см,
  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль.

Приготовление

Очистите кабачки от кожицы, цветов и плодоножек, обмойте и обсушите салфеткой. Обжарьте в разогретом масле целиком до золотистого цвета, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне. Кабачки готовы, когда их можно легко проткнуть спичкой.

Готовые кабачки откиньте на сито. Отвар вскипятите, положите сметану, прокипятите еще 5 минут. Полученный соус вылейте на уложенные в сотейник кабачки и поставьте в духовку на 10 минут.

Блюдо подавайте на стол, посыпав зеленью укропа.

Котлеты из кабачков

Продукты

  • 1 кг кабачков,
  • 25 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • укроп,
  • петрушка,
  • мука,
  • масло,
  • сметана.

Приготовление

Очищенные от кожицы кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего слегка их отожмите. В кабачковую массу добавьте накрошенные дрожжи, яйца, зелень и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

По желанию можно вместе с мукой добавить 0,5 стакана тертого сыра или брынзы. Поставьте тесто в теплое место. Когда оно подойдет, берите его ложкой и опускайте котлеты в сильно разогретое топленое масло.

Подавайте котлеты горячими со сметаной или каким-нибудь салатом.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.