Котлеты из кабачков.



Котлеты из кабачков.

Кабачки со сметаной

Продукты

  • 20-25 кабачков длиной 5-10 см,
  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль.

Приготовление

Очистите кабачки от кожицы, цветов и плодоножек, обмойте и обсушите салфеткой. Обжарьте в разогретом масле целиком до золотистого цвета, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне. Кабачки готовы, когда их можно легко проткнуть спичкой.

Готовые кабачки откиньте на сито. Отвар вскипятите, положите сметану, прокипятите еще 5 минут. Полученный соус вылейте на уложенные в сотейник кабачки и поставьте в духовку на 10 минут.

Блюдо подавайте на стол, посыпав зеленью укропа.

Котлеты из кабачков

Продукты

  • 1 кг кабачков,
  • 25 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • укроп,
  • петрушка,
  • мука,
  • масло,
  • сметана.

Приготовление

Очищенные от кожицы кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего слегка их отожмите. В кабачковую массу добавьте накрошенные дрожжи, яйца, зелень и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

По желанию можно вместе с мукой добавить 0,5 стакана тертого сыра или брынзы. Поставьте тесто в теплое место. Когда оно подойдет, берите его ложкой и опускайте котлеты в сильно разогретое топленое масло.

Подавайте котлеты горячими со сметаной или каким-нибудь салатом.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.