Котлеты из грибов



Котлеты из грибов

Котлеты из сушеных грибов

Продукты

  • 40 г сушеных грибов,
  • небольшая луковица,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 ст. ложка сухарей, яйцо,
  • по 2 ст. ложки топленого масла и сметаны,
  • 3 ст. ложки молочного соуса.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Замочите сушеные грибы в холодной воде на 4-5 часов. В этой же воде отварите их до готовности. Грибы выньте из отвара и пропустите через мясорубку, обжарьте на противне досуха. Отвар используйте для приготовления бульона.

Обжаренные грибы соедините с молочным соусом, добавьте сырые яйца, мелкорубленый репчатый лук, пассерованный до коричневого цвета, соль, молотый перец и все хорошо перемешайте.

Подготовленную массу разделайте на котлеты или биточки, запанируйте их в сухарной крошке и поджарьте в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Поставьте в горячую духовку на 3-5 минут.

При подаче на стол полейте сметаной.

Котлеты из свежих грибов

Продукты

  • 200 г свежих грибов,
  • луковица,
  • по 1 чайн. ложке манной крупы и сухарей,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка топленого масла.
  • Соль,перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Подготовленные свежие грибы мелко нарубите, положите в кастрюлю, добавьте масло и тушите, пока не выпарится до половины объема сок, выделившийся из грибов. Всыпьте манную крупу и варите 5-10 минут на слабом огне.

Положите мелко нарубленный и пассерованный до коричневого цвета репчатый лук, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешайте, сформуйте котлеты или биточки, запанируйте в сухарной крошке и жарьте на сковороде до образования поджаристой корочки.

Поставьте котлеты на 3-5 минут в горячую духовку. При подаче на стол блюдо полейте сметаной и посыпьте зеленью.

Котлеты из соленых грибов

Продукты

  • 500 г соленых грибов,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • луковица,
  • зелень петрушки,
  • яйцо,
  • сухари,
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы пропустите через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавьте обжаренный в масле лук, зелень петрушки. Все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавайте со сметанным или томатным соусом, отварным картофелем и солеными или маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.