Замочите сушеные грибы в холодной воде на 4-5 часов. В этой же воде отварите их до готовности. Грибы выньте из отвара и пропустите через мясорубку, обжарьте на противне досуха. Отвар используйте для приготовления бульона.
Обжаренные грибы соедините с молочным соусом, добавьте сырые яйца, мелкорубленый репчатый лук, пассерованный до коричневого цвета, соль, молотый перец и все хорошо перемешайте.
Подготовленную массу разделайте на котлеты или биточки, запанируйте их в сухарной крошке и поджарьте в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Поставьте в горячую духовку на 3-5 минут.
При подаче на стол полейте сметаной.
Подготовленные свежие грибы мелко нарубите, положите в кастрюлю, добавьте масло и тушите, пока не выпарится до половины объема сок, выделившийся из грибов. Всыпьте манную крупу и варите 5-10 минут на слабом огне.
Положите мелко нарубленный и пассерованный до коричневого цвета репчатый лук, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешайте, сформуйте котлеты или биточки, запанируйте в сухарной крошке и жарьте на сковороде до образования поджаристой корочки.
Поставьте котлеты на 3-5 минут в горячую духовку. При подаче на стол блюдо полейте сметаной и посыпьте зеленью.
Грибы пропустите через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавьте обжаренный в масле лук, зелень петрушки. Все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте со сметанным или томатным соусом, отварным картофелем и солеными или маринованными огурцами.