Котлеты. Тефтели. Зразы.



Котлеты. Тефтели. Зразы.

Котлеты домашние

Продукты

  • 300 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • белый хлеб 3 ломтика,
  • топленое масло для жаренья 2 ст. ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец, по вкусу.

Приготовление

Говядину, свинину, лук и размоченный в молоке хлеб дважды пропус­тите через мясорубку, посолите, поперчите. Хорошо вымешайте, сфор­муйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Котлеты положите в неглубокую кастрюлю или ско­вороду, плотно закройте крышкой и затем поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 10—15 минут. Подавайте со свежими или солеными огурцами, по­мидорами, салатом, картофелем.

Котлеты рубленые по-домашнему

Продукты

  • мясо 370 г ,
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • лук репчатый 2—3 шт,
  • зубчик чес­нока,
  • небольшая картофелина,
  • топленое масло или жир для жаренья 3 ст. ложки,
  • мука 1,5 ст. ложки,
  • молоко 100 мл .
  • Соль, перец по вкусу.

Для второго варианта:

  • 2—3 картофелины.

Приготовление

Мякоть говядины, свинины или телятины пропустите 2 раза через мясо­рубку вместе с репчатым луком, натертым на терке сырым очищенным картофелем, предварительно замоченным белым хлебом и зубчиком чес­нока. В массу добавьте молоко, хорошо выбейте, посолите, поперчите.

Из фарша сформуйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на горячей сковороде и доведите до готовности в духовом шка­фу или под крышкой.

Подавайте с жареным картофелем или любым гарниром. При жела­нии чеснок можно не добавлять. Вместо сырого картофеля и хлеба мож­но положить в котлеты вареный картофель.

Котлеты запеченные в духовке

Продукты

  • мясо (мякоть) 500 г ,
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • тер­тый сыр 2 ст. ложки.

Для молочного соуса:

  • мука 1 ст. ложка,
  • молоко 100 мл,
  • масло сливочное 3 ст. ложки.

Приготовление

Из мясного фарша разделайте котлеты и положите их на сковороду, смазанную маслом. Сверху проведите чайной ложкой бороздку вдоль всех котлет от ее начала до конца. Это углубление заполните густым молочным соусом, посыпьте натертым сыром. Сбрызните котлеты мас­лом и поставьте в духовку для  запекания в течение 10—20 минут.

На гарнир к котлетам можно подать зеленый горошек, пышное картофельное пюре, можно подать и кашу. Котлеты полейте маслом или красным соусом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.