Котлеты. Тефтели. Зразы.



Котлеты. Тефтели. Зразы.

Котлеты домашние

Продукты

  • 300 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • белый хлеб 3 ломтика,
  • топленое масло для жаренья 2 ст. ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец, по вкусу.

Приготовление

Говядину, свинину, лук и размоченный в молоке хлеб дважды пропус­тите через мясорубку, посолите, поперчите. Хорошо вымешайте, сфор­муйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Котлеты положите в неглубокую кастрюлю или ско­вороду, плотно закройте крышкой и затем поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 10—15 минут. Подавайте со свежими или солеными огурцами, по­мидорами, салатом, картофелем.

Котлеты рубленые по-домашнему

Продукты

  • мясо 370 г ,
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • лук репчатый 2—3 шт,
  • зубчик чес­нока,
  • небольшая картофелина,
  • топленое масло или жир для жаренья 3 ст. ложки,
  • мука 1,5 ст. ложки,
  • молоко 100 мл .
  • Соль, перец по вкусу.

Для второго варианта:

  • 2—3 картофелины.

Приготовление

Мякоть говядины, свинины или телятины пропустите 2 раза через мясо­рубку вместе с репчатым луком, натертым на терке сырым очищенным картофелем, предварительно замоченным белым хлебом и зубчиком чес­нока. В массу добавьте молоко, хорошо выбейте, посолите, поперчите.

Из фарша сформуйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на горячей сковороде и доведите до готовности в духовом шка­фу или под крышкой.

Подавайте с жареным картофелем или любым гарниром. При жела­нии чеснок можно не добавлять. Вместо сырого картофеля и хлеба мож­но положить в котлеты вареный картофель.

Котлеты запеченные в духовке

Продукты

  • мясо (мякоть) 500 г ,
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • тер­тый сыр 2 ст. ложки.

Для молочного соуса:

  • мука 1 ст. ложка,
  • молоко 100 мл,
  • масло сливочное 3 ст. ложки.

Приготовление

Из мясного фарша разделайте котлеты и положите их на сковороду, смазанную маслом. Сверху проведите чайной ложкой бороздку вдоль всех котлет от ее начала до конца. Это углубление заполните густым молочным соусом, посыпьте натертым сыром. Сбрызните котлеты мас­лом и поставьте в духовку для  запекания в течение 10—20 минут.

На гарнир к котлетам можно подать зеленый горошек, пышное картофельное пюре, можно подать и кашу. Котлеты полейте маслом или красным соусом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога