Котлеты, отбивные



Котлеты, отбивные

Котлеты свиные отбивные

Продукты

  •  свиная или телячья корейка 500 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сухари 0,5 стакана,
  • топленое масло 4 ст. ложки.

Приготовление

Возьмите корейку из свинины, баранины или телятины, сначала обмойте в холодной воде, очистите и затем нарежьте из них котлеты обязательно с реберной косточкой. Ребрышки немного отделите ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Лучше всего котлеты слегка отбить, посолить и посыпать черным перцем. Затем смочите котлеты во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.

Подготовленные котлеты положите на разогретую с маслом сково­роду и обжарьте с начала с одной стороны, затем с другой стороны до образования с обеих сторон  румяной корочки (при­мерно 15—20 минут). Затем поставьте в духовой шкаф на 5—10 минут, чтобы довести до готовности.

Готовые котлеты положите на блюдо и полейте маслом.

Котлеты свиные с лимонным соусом

Продукты

  • свиное филе 500 г,
  • топленое масло 1,5 ст. ложки,
  • яйцо 1 шт.,
  • молоко и панировочные сухари по 1 ст. ложке,
  • мука 2 ст. ложки,
  • лимонный сок 1 чайн. ложка,
  • специи по вкусу,
  • зелень.

Приготовление

Филе нарежьте тонкими ломтями, отбейте, сбрызните лимонным со­ком, посыпьте щепоткой сахара, солью и перцем, запанируйте в муке, яйце и сухарях, жарьте с обеих сторон.

Подавайте с овощным гарниром, лимонным соусом.

Отбивные фаршированные

Продукты

  • мясо 800 г,
  • кляр 125 мл,
  • топленое масло 75 мл,
  • сливоч­ное масло 100 г .
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Корейку из свинины, баранины или телятины  (мышцы спинной и пояснич­ной частей) разделайте с косточкой на котлеты, отбейте. Если на кос­точке окажется мало мяса, можно немного добавить, предварительно отбив его. Посолите, поперчите.

Из обрезков мяса, оставшихся от разделки, приготовьте фарш, до­бавьте соль, перец, разведите водой или сливками. На отбитый кусо­чек мяса с косточкой положите фарш, закройте конвертом, придайте форму котлеты.

Приготовьте кляр. Смочите котлету, обжарьте на разогретой сково­роде, доведите до готовности в духовом шкафу. При подаче полейте сливочным маслом.

Отбивные можно фаршировать также фаршем из курицы.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.