Котлеты, отбивные



Котлеты, отбивные

Котлеты свиные отбивные

Продукты

  •  свиная или телячья корейка 500 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сухари 0,5 стакана,
  • топленое масло 4 ст. ложки.

Приготовление

Возьмите корейку из свинины, баранины или телятины, сначала обмойте в холодной воде, очистите и затем нарежьте из них котлеты обязательно с реберной косточкой. Ребрышки немного отделите ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Лучше всего котлеты слегка отбить, посолить и посыпать черным перцем. Затем смочите котлеты во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.

Подготовленные котлеты положите на разогретую с маслом сково­роду и обжарьте с начала с одной стороны, затем с другой стороны до образования с обеих сторон  румяной корочки (при­мерно 15—20 минут). Затем поставьте в духовой шкаф на 5—10 минут, чтобы довести до готовности.

Готовые котлеты положите на блюдо и полейте маслом.

Котлеты свиные с лимонным соусом

Продукты

  • свиное филе 500 г,
  • топленое масло 1,5 ст. ложки,
  • яйцо 1 шт.,
  • молоко и панировочные сухари по 1 ст. ложке,
  • мука 2 ст. ложки,
  • лимонный сок 1 чайн. ложка,
  • специи по вкусу,
  • зелень.

Приготовление

Филе нарежьте тонкими ломтями, отбейте, сбрызните лимонным со­ком, посыпьте щепоткой сахара, солью и перцем, запанируйте в муке, яйце и сухарях, жарьте с обеих сторон.

Подавайте с овощным гарниром, лимонным соусом.

Отбивные фаршированные

Продукты

  • мясо 800 г,
  • кляр 125 мл,
  • топленое масло 75 мл,
  • сливоч­ное масло 100 г .
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Корейку из свинины, баранины или телятины  (мышцы спинной и пояснич­ной частей) разделайте с косточкой на котлеты, отбейте. Если на кос­точке окажется мало мяса, можно немного добавить, предварительно отбив его. Посолите, поперчите.

Из обрезков мяса, оставшихся от разделки, приготовьте фарш, до­бавьте соль, перец, разведите водой или сливками. На отбитый кусо­чек мяса с косточкой положите фарш, закройте конвертом, придайте форму котлеты.

Приготовьте кляр. Смочите котлету, обжарьте на разогретой сково­роде, доведите до готовности в духовом шкафу. При подаче полейте сливочным маслом.

Отбивные можно фаршировать также фаршем из курицы.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».