Котлеты, отбивные



Котлеты, отбивные

Котлеты свиные отбивные

Продукты

  •  свиная или телячья корейка 500 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сухари 0,5 стакана,
  • топленое масло 4 ст. ложки.

Приготовление

Возьмите корейку из свинины, баранины или телятины, сначала обмойте в холодной воде, очистите и затем нарежьте из них котлеты обязательно с реберной косточкой. Ребрышки немного отделите ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Лучше всего котлеты слегка отбить, посолить и посыпать черным перцем. Затем смочите котлеты во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.

Подготовленные котлеты положите на разогретую с маслом сково­роду и обжарьте с начала с одной стороны, затем с другой стороны до образования с обеих сторон  румяной корочки (при­мерно 15—20 минут). Затем поставьте в духовой шкаф на 5—10 минут, чтобы довести до готовности.

Готовые котлеты положите на блюдо и полейте маслом.

Котлеты свиные с лимонным соусом

Продукты

  • свиное филе 500 г,
  • топленое масло 1,5 ст. ложки,
  • яйцо 1 шт.,
  • молоко и панировочные сухари по 1 ст. ложке,
  • мука 2 ст. ложки,
  • лимонный сок 1 чайн. ложка,
  • специи по вкусу,
  • зелень.

Приготовление

Филе нарежьте тонкими ломтями, отбейте, сбрызните лимонным со­ком, посыпьте щепоткой сахара, солью и перцем, запанируйте в муке, яйце и сухарях, жарьте с обеих сторон.

Подавайте с овощным гарниром, лимонным соусом.

Отбивные фаршированные

Продукты

  • мясо 800 г,
  • кляр 125 мл,
  • топленое масло 75 мл,
  • сливоч­ное масло 100 г .
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Корейку из свинины, баранины или телятины  (мышцы спинной и пояснич­ной частей) разделайте с косточкой на котлеты, отбейте. Если на кос­точке окажется мало мяса, можно немного добавить, предварительно отбив его. Посолите, поперчите.

Из обрезков мяса, оставшихся от разделки, приготовьте фарш, до­бавьте соль, перец, разведите водой или сливками. На отбитый кусо­чек мяса с косточкой положите фарш, закройте конвертом, придайте форму котлеты.

Приготовьте кляр. Смочите котлету, обжарьте на разогретой сково­роде, доведите до готовности в духовом шкафу. При подаче полейте сливочным маслом.

Отбивные можно фаршировать также фаршем из курицы.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.