Консоме


Консоме

(французская кухня)

Продукты

  • 4 л воды,
  • 1 кг говядины,
  • потроха от 6 кур,
  • овощи (морковь, репа, лук, пастернак, сельдерей).

Приготовление

Мясо и куриные потроха залейте холодной водой и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, положите овощи, связанные вместе, посолите. Варите 3,5 часа на слабом огне. Слейте жир с остывшего  бульона. Подавайте горячим, можно и холодным.

Суп с говяжьим фаршем по-сербскохорватски

Продукты

  • На 6 порций:
  • по 1 кг картофеля и сладкого перца,
  • 4 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 750 г говяжьего фарша,
  • перец,
  • зубчик чеснока,
  • чабрец,
  • соль.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец разрежьте на части, очистите и так же мелко нарежьте. Все положите в кастрюлю, чуть посыпьте солью и долейте воды, чтобы она надежно покрывала содержимое. Доведите до кипения. Лук нарежьте кубиками. Фарш и лук обжарьте на масле, добавляя перец и соль. После 10 минут варки добавьте в суп фарш с луком, размельченный чеснок и немного чабреца и варите суп еще 2 минуты. Заправьте специями.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.