Консоме


Консоме

(французская кухня)

Продукты

  • 4 л воды,
  • 1 кг говядины,
  • потроха от 6 кур,
  • овощи (морковь, репа, лук, пастернак, сельдерей).

Приготовление

Мясо и куриные потроха залейте холодной водой и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, положите овощи, связанные вместе, посолите. Варите 3,5 часа на слабом огне. Слейте жир с остывшего  бульона. Подавайте горячим, можно и холодным.

Суп с говяжьим фаршем по-сербскохорватски

Продукты

  • На 6 порций:
  • по 1 кг картофеля и сладкого перца,
  • 4 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 750 г говяжьего фарша,
  • перец,
  • зубчик чеснока,
  • чабрец,
  • соль.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец разрежьте на части, очистите и так же мелко нарежьте. Все положите в кастрюлю, чуть посыпьте солью и долейте воды, чтобы она надежно покрывала содержимое. Доведите до кипения. Лук нарежьте кубиками. Фарш и лук обжарьте на масле, добавляя перец и соль. После 10 минут варки добавьте в суп фарш с луком, размельченный чеснок и немного чабреца и варите суп еще 2 минуты. Заправьте специями.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый