Консервы из слив венгерок


Консервы из слив венгерок с кожицей

Из этих слив получаются самые вкусные и ароматные консервы.

Ягоды должны быть зрелыми. Сливы высушить и удалить косточки. Сварить свежий сироп. Ягоды разложить по чистым сухим банкам, потрясти, доложить ягод и залить сиропом.

Горлышко банок закрыть бумагой. Дальше варить основным способом 20 мин.

консервы особые из слив венгерок с кожицей

Промыть сливы и удалить косточки. Сварить сироп и дать ему закипеть. Сливы высыпать в кастрюлю и прокипятить. Из остывшего сиропа сливы вынуть и разложить по банкам. Завязать бумагой и готовить основным способом не более 10 мин.

Консервы из слив венгерок без кожицы

Зрелые целые сливы ошпарить кипятком и снять кожицу.

Косточки не вынимать, это сохранит целостность ягод.

Разложить по банкам очень плотно, но аккуратно. Сварить свежий густой сироп и залить ягоду, предварительно остудив варево до комнатной температуры. Дальше готовить основным способом около 20 мин.

 Консервы особые из слив венгерок без кожицы

Продукты

  • 450 г слив венгерок, 
  • 450 г сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Заранее сварить сироп из сахара и воды. Сливы перебрать и всыпать в готовый горячий отвар. Подогревать около 5 мин, не давая сиропу закипеть.

Остывшие сливы переложить в банки и залить варевом, обвязать и готовить классическим способом. Время кипения — 15 мин.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.