Консервы из слив венгерок


Консервы из слив венгерок с кожицей

Из этих слив получаются самые вкусные и ароматные консервы.

Ягоды должны быть зрелыми. Сливы высушить и удалить косточки. Сварить свежий сироп. Ягоды разложить по чистым сухим банкам, потрясти, доложить ягод и залить сиропом.

Горлышко банок закрыть бумагой. Дальше варить основным способом 20 мин.

консервы особые из слив венгерок с кожицей

Промыть сливы и удалить косточки. Сварить сироп и дать ему закипеть. Сливы высыпать в кастрюлю и прокипятить. Из остывшего сиропа сливы вынуть и разложить по банкам. Завязать бумагой и готовить основным способом не более 10 мин.

Консервы из слив венгерок без кожицы

Зрелые целые сливы ошпарить кипятком и снять кожицу.

Косточки не вынимать, это сохранит целостность ягод.

Разложить по банкам очень плотно, но аккуратно. Сварить свежий густой сироп и залить ягоду, предварительно остудив варево до комнатной температуры. Дальше готовить основным способом около 20 мин.

 Консервы особые из слив венгерок без кожицы

Продукты

  • 450 г слив венгерок, 
  • 450 г сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Заранее сварить сироп из сахара и воды. Сливы перебрать и всыпать в готовый горячий отвар. Подогревать около 5 мин, не давая сиропу закипеть.

Остывшие сливы переложить в банки и залить варевом, обвязать и готовить классическим способом. Время кипения — 15 мин.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый