Консервы из слив венгерок


Консервы из слив венгерок с кожицей

Из этих слив получаются самые вкусные и ароматные консервы.

Ягоды должны быть зрелыми. Сливы высушить и удалить косточки. Сварить свежий сироп. Ягоды разложить по чистым сухим банкам, потрясти, доложить ягод и залить сиропом.

Горлышко банок закрыть бумагой. Дальше варить основным способом 20 мин.

консервы особые из слив венгерок с кожицей

Промыть сливы и удалить косточки. Сварить сироп и дать ему закипеть. Сливы высыпать в кастрюлю и прокипятить. Из остывшего сиропа сливы вынуть и разложить по банкам. Завязать бумагой и готовить основным способом не более 10 мин.

Консервы из слив венгерок без кожицы

Зрелые целые сливы ошпарить кипятком и снять кожицу.

Косточки не вынимать, это сохранит целостность ягод.

Разложить по банкам очень плотно, но аккуратно. Сварить свежий густой сироп и залить ягоду, предварительно остудив варево до комнатной температуры. Дальше готовить основным способом около 20 мин.

 Консервы особые из слив венгерок без кожицы

Продукты

  • 450 г слив венгерок, 
  • 450 г сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Заранее сварить сироп из сахара и воды. Сливы перебрать и всыпать в готовый горячий отвар. Подогревать около 5 мин, не давая сиропу закипеть.

Остывшие сливы переложить в банки и залить варевом, обвязать и готовить классическим способом. Время кипения — 15 мин.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.