Домашние конфеты или шарики из орехов и кишмиша готовятся следущим образом.
Очищенные ядра грецких орехов слегка поджарьте, положите на противень, поставьте в духовку. как только начнет выделяться "маслянистый" запах, выньте и быстро охладите.
Переберите, удалите плодоножки, промойте кишмиш водой и пропустите через мясорубку вместе с ядрами орехов. В эту массу добавьте толокно, фруктовую эссенцию. хорошо перемешайте и сделайте шарики величиной с грецкий орех.
Уложите конфеты в вазу, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.
Приготовление конфет из яблок и орехов потребует измельчить на терке яблоки и уварить с сахаром до густого пюре. Добавьте измельченные ядра грецких орехов и миндаля. Снова поварите до нужной консистенции, затем массу раскатайте в толстый слой и нарежьте прямоугольниками конфеты, обсыпьте их сахарной пудрой.
Для изготовления конфет разотрите яичный белок с сахаром, влейте лимонный сок и размешайте до загустения. Отберите крупные спелые ягоды калины или рябины, промойте, дайте обсохнуть. Обваряйте каждую ягодку в приготовленной смеси, а потом в сахарной пудре.
Разложите конфеты в один слой для прослушивания.