Компот из сухофруктов



Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

40-50 г сухофруктов, 1 ст ложка сахара, 330 мл воды.

сухофрукты (яблоки, сливы, изюм, груши, или абрикосы) переберите, вымойте, нарежьте помельче, положите в предусмотренное количество воды и дайте им разбухнуть. Затем всыпьте сахар и варите, пока сухофрукты не станут мягкими. Изюм лучше всего положить в конце варки.

Остудите и вылейте в посуду для компота. Подавайте со взбитыми сливками.

Кисель из сушеных яблок или кураги

100 г сушеных яблок, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 700 мл воды.

Перебранные и промытые сушеные яблоки положите в кастрюлю, залейте горячей водой и в таком виде оставьте на 2-7 часов. Затем в этой же кастрюле поставьте яблоки на огонь и при медленном кипении варите 30 минут. Отвар процедите скозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протрите, положите в отвар, добавьте сахар, все это перемешайте и вскипятите. Полученный яблочный сироп заварите разведенным картофельным крахмалом.

Кисель из кураги готовят таким же способом, но сахара берут больше.

Горячий молочный напиток

Яичный желток, 1 ст. ложка сахара, ванилин на кончике ножа, 500 мл молока.

Яичный желток взбейте с сахаром и ванилином. Молоко вскипятите. В кипящее молоко осторожно влейте смесь желтка с сахаром и ванилином и взбейте (лучше миксером).

Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами

200 г пастеризованного творога, 2 ст. ложки толокна, 800 мл молока, 2 яблока, 1 ст. ложка меда, 10 грецких орехов.

Толокно разведите в холодном молоке, mofntkmyj размешайте, доведите до кипения, охладите. В полученную смесь добавьте протертый творог, мед, натертое без кожицы и сердцевины яблоко, рубленные ядра грецких орехов. Полученную массу взбейте.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.