Клубничный сироп


Продукты

  • ягоды клубники 1,5 кг,
  • сахар 700 г,
  • горсть зеленого крыжовника

Приготовление

Самую красную и сочную клубнику тщательно переберите, освободите ягоды от  плодоножек. Клубнику  засыпьте в таз для варки и залейте прохладной водой.

Варить ягоды следует на сильном огне,  до тех пор пока не начнется полное выделение сока. После этого необходимо все сложить в мешочек, отжать и слить.

В клубничный отвар всыпьте сахарный песок и поставьте вариться. Дайте сиропу  три раза закипеть, снять накипь и затемпроцедите клубничный сироп через сито. Для пикантности можно добавить немного недозрелого крыжовника.

Земляничное варенье

Запасы из земляники

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.