150 мл кефира или простокваши, йогурта, 1 ст. ложка ванильного сиропа, желток.
Все компоненты, предварительно охлажденные, хорошо смешайте и взбейте. Перелейте напиток в бокал.
750 мл молока, 200 мл воды, 4 ст. ложки рубленых или растолченых орехов, сахар по вкусу.
Вскипятите воду с орехами и сахаром, дайте ей остыть и настояться, добавьте молоко и процедите.
Охлажденный кефир смешайте с малиновым сиропом, перелейте в стакан, сверху посыпьте молотой корицей.
Подавайте напиток сразу после приготовления во избежание расслаивания.
Отжатый апельсиновый сок смешайте с сахарным сиропом, залейте охлажденным кефиром. Перелейте в стакан, посыпьте апельсиновой цедрой.