Кисель молочный



Кисель молочный

Кисель молочный

Продукты

  • 600 мл молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, вскипятите и прибавьте сахар. Кукурузный, маисовый, или картофельный крахмал разведмте в 200 мл холодного молока или кипяченой воды, влейте в кипящее молоко и, помешивая, кипятите 5 минут на слабом огне.

Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин или натертую цедру лимона или апельсина и хорошо перемешайте. Разлейте горячий кисель в чашки и охладите. Перед подачей на стол кисель выложите из чашек на небольшие тарелки.

Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухового молокаразведите 400 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. После этого добавьте еще воды, размешайте и доведите до кипения. В кипящее молоко положите сахар. Влейте крахмал, разведенный в 200 мл воды, и снова доведите до кипения.

Молоко с черносливом

Продукты

  • 15 плодов чернослива,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 мл пастеризованного молока,
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Промытый чернослив замочите в воде на 10-15 минут и, не сливая воду проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, у чернослива удалите косточки, положите опять в отвар, довавьте сахар, ванилин, молоко, перемешайте.

Молоко с морковью и орехами

Продукты

  • 2 моркови,
  • 10 миндальных орехов,
  • 1 чайн. ложка меда,
  • 200 мл воды,
  • 800 мл молока.

Приготовление

Морковь натрите на крупной терке. Ядра миндальных орехов залейте кипящей водой на 2-3 минуты, удалите с ких коричневую кожицу и мелко порубите. Морковь и орехи соедините, залейте горячей водой, доведите смесь до кипения, охладите, добавьте кипяченое молоко и мед.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.