Кисель молочный



Кисель молочный

Кисель молочный

Продукты

  • 600 мл молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, вскипятите и прибавьте сахар. Кукурузный, маисовый, или картофельный крахмал разведмте в 200 мл холодного молока или кипяченой воды, влейте в кипящее молоко и, помешивая, кипятите 5 минут на слабом огне.

Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин или натертую цедру лимона или апельсина и хорошо перемешайте. Разлейте горячий кисель в чашки и охладите. Перед подачей на стол кисель выложите из чашек на небольшие тарелки.

Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухового молокаразведите 400 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. После этого добавьте еще воды, размешайте и доведите до кипения. В кипящее молоко положите сахар. Влейте крахмал, разведенный в 200 мл воды, и снова доведите до кипения.

Молоко с черносливом

Продукты

  • 15 плодов чернослива,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 мл пастеризованного молока,
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Промытый чернослив замочите в воде на 10-15 минут и, не сливая воду проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, у чернослива удалите косточки, положите опять в отвар, довавьте сахар, ванилин, молоко, перемешайте.

Молоко с морковью и орехами

Продукты

  • 2 моркови,
  • 10 миндальных орехов,
  • 1 чайн. ложка меда,
  • 200 мл воды,
  • 800 мл молока.

Приготовление

Морковь натрите на крупной терке. Ядра миндальных орехов залейте кипящей водой на 2-3 минуты, удалите с ких коричневую кожицу и мелко порубите. Морковь и орехи соедините, залейте горячей водой, доведите смесь до кипения, охладите, добавьте кипяченое молоко и мед.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.