Кисель из клюквы



Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Продукты

  • 30 г клюквы,
  • картофельный крахмал 10 г ,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • 20 мл воды.

Приготовление

Клюкву переберите, вымойте, обдайте кипятком, сложите в прокипяченную марлю и выжмите сок. Сок слейте в миску, закройте сверху крышкой, затем поставьте в холодное место.

Оставшиеся  после выжимания ягоды сложите в небольшую эмалированную кастрюлю, налейте один стакан хорошо нагретой воды и все вместе с ягодами прокипятите.  После чего аккуратно процедите ягодный отвар используя марлю или сито.

Часть процеженного отвара ( 25 мл) остудите, в отваре разведите крахмал, затем процедите его. Во вторую половину отвара влейте  сахарный сироп и поставив на огонь вскипетите. Добавьте картофельный крахмал и, хорошо помешивая, прокипятите еще раз. Затем кисель остудите,  помешивая. Так делают чтобы на поверхности не образовалась пленочка. Когда кисель остынет, в него можно влить оставшийся клюквенный сок и снова тщательно перемешать.

Кисель из ягод сушеной черники

Продукты

  • 20 г сушеной черники,
  • 8 г крахмала,
  • 25 мл сахарного сиропа,
  • 300 мл воды.

Приготовление

Ягоды сушеной черники перебрать сложить на сито и хорошо промыть проточной  водой.  Ягоды сложить в миску и залить кипящей водой. Через 2-3 часа, когда ягоды набухнут, варите их 10- 15 минут на медленном огне. Отвар процедите через сито, оставшиеся  ягоды размешайте деревянным пестиком, залейте отваром и снова варите 10 минут.

Отвар процедить, ягоды отжать. Ягодный отвар (25 мл), остудите, разведите сахарный сироп. В закипевший отвар постепенно вливайте разведенный крахмал и вскипятите время от времени помешивая.

Кисель из ягодного сока

Продукты

  • 200 мл сока,
  • по 2 ст. ложки сахара и картофельного крахмала,
  • 400 мл воды.

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, положите в нее очищенные ягоды. Вскипятив, протрите их через сито, выжмите сок. Поставьте на огонь. отмерьте картофельный крахмал и разведите его соком или холодной водой. Когда сок в кастрюле закипит, медленно вливайте крахмал, постоянно помешивая до тех пор, пока кисель не закипит и не загустеет.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.