Кисель из клюквы



Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Продукты

  • 30 г клюквы,
  • картофельный крахмал 10 г ,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • 20 мл воды.

Приготовление

Клюкву переберите, вымойте, обдайте кипятком, сложите в прокипяченную марлю и выжмите сок. Сок слейте в миску, закройте сверху крышкой, затем поставьте в холодное место.

Оставшиеся  после выжимания ягоды сложите в небольшую эмалированную кастрюлю, налейте один стакан хорошо нагретой воды и все вместе с ягодами прокипятите.  После чего аккуратно процедите ягодный отвар используя марлю или сито.

Часть процеженного отвара ( 25 мл) остудите, в отваре разведите крахмал, затем процедите его. Во вторую половину отвара влейте  сахарный сироп и поставив на огонь вскипетите. Добавьте картофельный крахмал и, хорошо помешивая, прокипятите еще раз. Затем кисель остудите,  помешивая. Так делают чтобы на поверхности не образовалась пленочка. Когда кисель остынет, в него можно влить оставшийся клюквенный сок и снова тщательно перемешать.

Кисель из ягод сушеной черники

Продукты

  • 20 г сушеной черники,
  • 8 г крахмала,
  • 25 мл сахарного сиропа,
  • 300 мл воды.

Приготовление

Ягоды сушеной черники перебрать сложить на сито и хорошо промыть проточной  водой.  Ягоды сложить в миску и залить кипящей водой. Через 2-3 часа, когда ягоды набухнут, варите их 10- 15 минут на медленном огне. Отвар процедите через сито, оставшиеся  ягоды размешайте деревянным пестиком, залейте отваром и снова варите 10 минут.

Отвар процедить, ягоды отжать. Ягодный отвар (25 мл), остудите, разведите сахарный сироп. В закипевший отвар постепенно вливайте разведенный крахмал и вскипятите время от времени помешивая.

Кисель из ягодного сока

Продукты

  • 200 мл сока,
  • по 2 ст. ложки сахара и картофельного крахмала,
  • 400 мл воды.

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, положите в нее очищенные ягоды. Вскипятив, протрите их через сито, выжмите сок. Поставьте на огонь. отмерьте картофельный крахмал и разведите его соком или холодной водой. Когда сок в кастрюле закипит, медленно вливайте крахмал, постоянно помешивая до тех пор, пока кисель не закипит и не загустеет.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.