При изготовлении кексов используют такие вкусовые добавки, как изюм, орехи, цукаты и др. Кексы имеют приятный нежный вкус и аромат. Это высококалорийный продукт с высоким содержанием жира, сахара и яиц.

Кекс с изюмом

Продукты

  • По 400 г муки и сахара,
  • 300 г масла,
  • 8 желтков,
  • по горсти изюма и рубленых орехов,
  • 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок.

Для крема:

  • 2 белка взбейте с 1/2 стакана сахара.

Приготовление

Для приготовления кекса разотрите масло добела; отдельно разотрите желтки с сахаром также добела и присоедините их к маслу. Добавьте изюм и цукаты, все перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите однородное, пышное, легкое тесто.

Разложите его в обильно смазанные маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставьте в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте при этой температуре до готовности.

Готовность кекса можно определить с помощью деревянной иглы (спички).

Слегка охладив, извлеките кекс из формы, украсьте белковым кремом в виде изящных белых цветков и подавайте к чаю, кофе.

Кекс апельсиновый

Продукты

  • 150 г сливочного масла,
  • 2 апельсина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • пищевая сода на кончике ножа.

Приготовление

Сливочное масло и яичные желтки разотрите с сахаром до однородной массы, всыпьте просеянную муку, дольки очищенных апельсинов, соду и осторожно перемешайте. Массу выложите в формы, смоченные водой, выпекайте 25-30 минут при температуре 170-190 °С. Кекс апельсиновый охладить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Кекс с картофелем

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с начинкой

Шоколадный кекс

Кекс майский

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.