При изготовлении кексов используют такие вкусовые добавки, как изюм, орехи, цукаты и др. Кексы имеют приятный нежный вкус и аромат. Это высококалорийный продукт с высоким содержанием жира, сахара и яиц.
Продукты
Для крема:
Приготовление
Для приготовления кекса разотрите масло добела; отдельно разотрите желтки с сахаром также добела и присоедините их к маслу. Добавьте изюм и цукаты, все перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите однородное, пышное, легкое тесто.
Разложите его в обильно смазанные маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставьте в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте при этой температуре до готовности.
Готовность кекса можно определить с помощью деревянной иглы (спички).
Слегка охладив, извлеките кекс из формы, украсьте белковым кремом в виде изящных белых цветков и подавайте к чаю, кофе.
Продукты
Приготовление
Сливочное масло и яичные желтки разотрите с сахаром до однородной массы, всыпьте просеянную муку, дольки очищенных апельсинов, соду и осторожно перемешайте. Массу выложите в формы, смоченные водой, выпекайте 25-30 минут при температуре 170-190 °С. Кекс апельсиновый охладить и подавать к чаю.