Продукты
Для опары
для теста
Приготовление
В миску налить теплую воду (35 градусов) положить и развести дрожжи, положить муку и размешать и приготовить опару. Опару поставить в теплое место на некоторое время - примерно на 2,0-2,5 часа.
Пока в теплом месте подходит опара, паралельно замесить тесто из муки, сахара и маргарина с добавлением яиц соли и ванилина. Когда опара будет готова ее надо смешать с тестом и вновь поставить в теплое место для того чтобы оно вновь поднялось.
Как только тесто подойдет и поднимется его выкладывают на доску, подпыленную мукой. Тесто раскатать в толстый жгут и разрезать на равные кусочки (10-15 шт.). Каждый кусочек сформовать в виде шарика и положить в отдельную формочку для кекса и испечь в духовке.
Перед началом выпекания необходимо кексам немного расстояться, подняться, сверху каждый кекс смазать желтком, после чего можно выпекать при температуре до 190 градусов.
Когда кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.