Кекс глазированный


Продукты

  • Мука 3 стакана,
  • сахар 1 стакан,
  • молоко 75 мл,
  • яйца 2 шт.,
  • сода 0,5 чайн. ложки,
  • ванилин по вкусу,
  • цедра апельсина по вкусу,
  • масло сливочное 200 г,
  • изюм 0,5 стакана,
  • белок для глазури 1 шт.,
  • сахар для глазури 1/4 стакана,
  • соль щепотка.

Приготовление

В миску всыпать стакан сахара, добавить соду, щепотку соли, апельсиновую цедру, ванилин, яйца. Все содержимое аккуратно перемешать, влить молоко и опять перемешать. Масло или маргарин предварительно размягчить и ввести в смесь. Всыпать всю муку и замесить тесто для кекса. Тесто поставить в прохладное место.

После этого тесто растереть до побеления, ввести изюм, предварительно промытый и перебранный. Равномерно перемешать и раскатать тесто в жгут, жгут разрезать на 10 равных кусочков. Каждый кусочек сформовать в виде шарика и положить в формочки.

Формочки поставить на лист и выпекать в духовке, разогретой до 150-170  градусов. Когда кексы готовы, их вынимают из формочек и остужают. Остывшие кексы можно глазировать.

Глазурь можно сделать цветной, половину белой, другую половину  - розовой. Для этого белок отделяют от желтка, добавляют сахар и взбивают как для безе. Подкрасить глазурь можно, добавив сок свеклы.

Чтобы глазурь высыхала немного быстрее, надо увеличить объем сахара до 3/4 стакана.

При отсутствии специальных формочек, кекс можно выпекать в большой прямоугольной форме, заглазировать и при подаче на стол разрезать на отдельные порции.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.