Кекс глазированный


Продукты

  • Мука 3 стакана,
  • сахар 1 стакан,
  • молоко 75 мл,
  • яйца 2 шт.,
  • сода 0,5 чайн. ложки,
  • ванилин по вкусу,
  • цедра апельсина по вкусу,
  • масло сливочное 200 г,
  • изюм 0,5 стакана,
  • белок для глазури 1 шт.,
  • сахар для глазури 1/4 стакана,
  • соль щепотка.

Приготовление

В миску всыпать стакан сахара, добавить соду, щепотку соли, апельсиновую цедру, ванилин, яйца. Все содержимое аккуратно перемешать, влить молоко и опять перемешать. Масло или маргарин предварительно размягчить и ввести в смесь. Всыпать всю муку и замесить тесто для кекса. Тесто поставить в прохладное место.

После этого тесто растереть до побеления, ввести изюм, предварительно промытый и перебранный. Равномерно перемешать и раскатать тесто в жгут, жгут разрезать на 10 равных кусочков. Каждый кусочек сформовать в виде шарика и положить в формочки.

Формочки поставить на лист и выпекать в духовке, разогретой до 150-170  градусов. Когда кексы готовы, их вынимают из формочек и остужают. Остывшие кексы можно глазировать.

Глазурь можно сделать цветной, половину белой, другую половину  - розовой. Для этого белок отделяют от желтка, добавляют сахар и взбивают как для безе. Подкрасить глазурь можно, добавив сок свеклы.

Чтобы глазурь высыхала немного быстрее, надо увеличить объем сахара до 3/4 стакана.

При отсутствии специальных формочек, кекс можно выпекать в большой прямоугольной форме, заглазировать и при подаче на стол разрезать на отдельные порции.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.