Каши, топленое молоко в скороварке



Каши, топленое молоко в скороварке

Каша гречневая

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.

Для приготовления гречневой каши вместо воды можно использовать отвар от сухих грибов или грибной бульонный кубик.

Подавайте кашу как самостоятельное блюдо с молоком или в качестве гарнира к мясу.

Каша ячневая

Продукты

  • 1 стакан ячневой крупы,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Крупу промойте, положите в кастрюлю, налейте молоко (воду) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю, скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.

Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу перед подачей заправьте маслом.

Каша перловая

Продукты

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 300 мл молока (воды),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в скороварку, налейте молоко (лучше смесь: на 100 мл сметаны 200 мл воды), добавьте масло, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе.

Каша пшенная

Продукты

  • 1 стакан пшена,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.

Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.

Подавайте с молоком или как гарнир к мясу.

Каша пшеничная

Продукты

  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю.

Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 20 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдержите в тепле в закрытой кастрюле. Подавайте с молоком или как гарнир к мясу, рыбе.

Топленое молоко

Молоко залейте в скороварку, закройте и поставьте на большой огонь. Когда скороварка "зашипит" и из клапана будет выходить пар, огонь убавьте и кипятите 10-15 минут.

Любители пенок могут увеличить время кипения до 20 минут. Молоко будет вкуснее, если подождать, пока оно остынет в скороварке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.