Каши, топленое молоко в скороварке



Каши, топленое молоко в скороварке

Каша гречневая

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.

Для приготовления гречневой каши вместо воды можно использовать отвар от сухих грибов или грибной бульонный кубик.

Подавайте кашу как самостоятельное блюдо с молоком или в качестве гарнира к мясу.

Каша ячневая

Продукты

  • 1 стакан ячневой крупы,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Крупу промойте, положите в кастрюлю, налейте молоко (воду) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю, скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.

Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу перед подачей заправьте маслом.

Каша перловая

Продукты

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 300 мл молока (воды),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в скороварку, налейте молоко (лучше смесь: на 100 мл сметаны 200 мл воды), добавьте масло, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе.

Каша пшенная

Продукты

  • 1 стакан пшена,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.

Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.

Подавайте с молоком или как гарнир к мясу.

Каша пшеничная

Продукты

  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю.

Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 20 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдержите в тепле в закрытой кастрюле. Подавайте с молоком или как гарнир к мясу, рыбе.

Топленое молоко

Молоко залейте в скороварку, закройте и поставьте на большой огонь. Когда скороварка "зашипит" и из клапана будет выходить пар, огонь убавьте и кипятите 10-15 минут.

Любители пенок могут увеличить время кипения до 20 минут. Молоко будет вкуснее, если подождать, пока оно остынет в скороварке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.