Каша пшенная



Каша пшенная

Каша пшенная

Продукты

  •  пшено 50 г,
  • вода 100 мл,
  • молоко 150 мл,
  • соль 5 мл раствора ,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • сливочное масло 2 чайн. ложки.

Приготовление

Пшено переберите, промойте столько раз, используя теплую воду, пока вода будет прозрачной. Крупу обдайте кипятком, слейте воду, всыпьте в посуду с кипящей водой и варите на медленном огне 15 минут. После этого влейте вскипевшее молоко, сироп сахара и раствор соли. Варить постоянно помешивая, дополнительно в течение 35-40 минут. Когда каша готова, положите сливочное масло и тщательно перемешайте.

Кулеш

Продукты

  • пшено 20 г,
  • репчатый лук 5 г,
  • картофель 50 г ,
  • вода 1 стакан ,
  • молоко 1/2 стакана ,
  • раствор соли 5 мл,
  • сливочное масло 10 г.

Приготовление

Перебранное и промытое пшено всыпьте в кипящую воду и варите 25-40 минут. Затем добавьте картофель нарезанный небольшими кубиками,  добавьте мелко нашинкованный и поджаренный репчатый лук, влить подогретое и сырое молоко, посолить и снова поварить до состояния готовности картофеля в течение 12 - 15 минут. При подаче в тарелку с кулешом положите кусочек масла и размешайте.

Пшенная каша со сливками

Хорошо вымойте пшено, залейте молоком и сварите в горшочке до полуготовности (молока наливайте немного). Посолите, всыпьте немного сахара. Залейте сливками, положите кусочек масла, смешайте и поставьте в духовку, чтобы доварилось.

Каша пшенная с творогом

Продукты

  • пшено 2 ст. ложки,
  • вода 100 мл,
  • нежирного творога 50 г,
  • сахар 1 чайн. ложка,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду всыпьте промытое пшено и варите до полуготовности. Добавьте сливочное масло, сахар, творог. Все перемешайте и варите до готовности.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.