Каша пшеничная


Каша пшеничная

Продукты

  • 200 г очищенной пшеницы,
  • растительное малсло 4 ст. ложки,
  • 0,5 чайн. ложки соли, (можно по вкусу)

Приготовление

Взять очищенные зерна пшеницы или заменить их на пшеничную крупу, хорошо промыть, после чего залить кипятком и оставить  для набухания в течение 2-2,5 часов.

Оставшуюся после набухания зерен воду слить, а саму пшеницу переложить в большую кастрюлю и снова залить ее двумя стаканами кипятка. Варить кашу под крышкой в течение 30-50 минут.

После варки каше следует немного постоять, за это время пшеничная крупа впитает некоторое количество воды, т.е.  зерна будут набухать наподобие риса. Если останется вода - ее слить. А в готовую пшеничную кашу можно добавить растительное масло

Приятного аппетита!

Новые статьи
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый