Продукты
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и натереть терке с мелкими ячейками. Затем измельченный на терке картофель сложить в кастрюлю и залить ее 1 стаканом кипящей воды с все тщательно смешать. Картофель поместить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт, также, не следует забывать время от времени доставать картофельный бульон из микроволновки и перемешивать его.
В следующий этап в суп можно положить кубик бульона, ( предварительно размятый) долить дополнительно еще 1 стакан горячей воды, несколько раз все перемешать и поварить еще в течение 5 минут и 800 Вт мощности печи.
Перед тем как достать картофельный суп-пюре, посуду накрыть крышкой. Затем супу дать немного настояться.
В тарелку с супом положите сметану, обильно положить измельченную петрушку или укроп. К столу картофельный суп-пюре подают с белым хлебом, зеленым луком.