Картофельные оладьи


Картофельные оладьи

Продукты

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • луковица (по желанию),
  • 80 мл растительного масла для жаренья.

Приготовление

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же смешайте с яйцами и мукой. Приправьте солью, можно добавить измельченн мускатный орех или натертую луковицу.

Сковороду разогрейте и в большом количестве масла жарьте о дьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте с яблочным компотом или молоком.

Зразы картофельные с яйцами

Продукты

  • На 8 порций:
  • 900 г картофеля,

  • яйцо,

  • 5 ст. ложек растительного масла,

  • 3—4 ст. ложки панировочных сухарей,

  • соль.        

Для фарша:

  • 3 луковицы,
  • 2 яйца.

Приготовление

Отваренный картофель протрите, добавьте яйцо, соль, перемешайте.

Из картофельной массы сделайте круглые лепешки, на их середину положите фарш. Края лепешек разверните придайте им овальную форму, запанируйте в сухарях и поджарьте с обеих сторон.

Для фарша:

отварите яйца, мелко нарежьте, перемешайте с  поджаренным луком, затем снова поджарьте.

При подаче зразы полейте сливочным маслом или сметаной.

Картофельные галушки с маслом

Продукты на 5 картофелин:

  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки  муки и молотых сухарей.
  • Соль и перец по вкусу.  

Приготовление

Сварите картофель, сразу же очистите от кожицы и протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку. Добавьте муку, яйца, соль и молотый перец. Всю массу хорошо размешайте, сформуйте из нее шарики положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут без кипения. Откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, сложите их в посуду Сбрызните топленым маслом, посыпьте молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставьте в духовой шкаф.

Блины картофельные

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 мл сливок,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель, сваренный на пару, протрите. В теплом молоке растворите сахар, соль, добавьте яичные желтки и муку. Все смешайте с протертым картофелем. Подготовленную массу хорошо вымесите, добавьте в нее взбитые яичные белки, сливки и снова вымесите. Выпекайте блины на растительном масле.

Подавайте с растопленным сливочным маслом.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый