Картофельные оладьи


Картофельные оладьи

Продукты

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • луковица (по желанию),
  • 80 мл растительного масла для жаренья.

Приготовление

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же смешайте с яйцами и мукой. Приправьте солью, можно добавить измельченн мускатный орех или натертую луковицу.

Сковороду разогрейте и в большом количестве масла жарьте о дьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте с яблочным компотом или молоком.

Зразы картофельные с яйцами

Продукты

  • На 8 порций:
  • 900 г картофеля,

  • яйцо,

  • 5 ст. ложек растительного масла,

  • 3—4 ст. ложки панировочных сухарей,

  • соль.        

Для фарша:

  • 3 луковицы,
  • 2 яйца.

Приготовление

Отваренный картофель протрите, добавьте яйцо, соль, перемешайте.

Из картофельной массы сделайте круглые лепешки, на их середину положите фарш. Края лепешек разверните придайте им овальную форму, запанируйте в сухарях и поджарьте с обеих сторон.

Для фарша:

отварите яйца, мелко нарежьте, перемешайте с  поджаренным луком, затем снова поджарьте.

При подаче зразы полейте сливочным маслом или сметаной.

Картофельные галушки с маслом

Продукты на 5 картофелин:

  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки  муки и молотых сухарей.
  • Соль и перец по вкусу.  

Приготовление

Сварите картофель, сразу же очистите от кожицы и протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку. Добавьте муку, яйца, соль и молотый перец. Всю массу хорошо размешайте, сформуйте из нее шарики положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут без кипения. Откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, сложите их в посуду Сбрызните топленым маслом, посыпьте молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставьте в духовой шкаф.

Блины картофельные

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 мл сливок,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель, сваренный на пару, протрите. В теплом молоке растворите сахар, соль, добавьте яичные желтки и муку. Все смешайте с протертым картофелем. Подготовленную массу хорошо вымесите, добавьте в нее взбитые яичные белки, сливки и снова вымесите. Выпекайте блины на растительном масле.

Подавайте с растопленным сливочным маслом.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.