1. Сварить картошку в мундире, снять кожицу.
2. Очищенную картошку растолочь, добавив одну ложку сливочного масла и одно взбитое яйцо, затем посолить и снова все перемешайте.
3. Ложкой взять часть картофельной массы и скатать из нее небольшие шарики размером 2-2,5 см.
4. Обмакивая картофельный шарик сначала в яичной болтушке, а затем в толченых сухарях, положить их в кипящее подсолнечное масло.
5. Обжарить хорошо картофельные шарики, поворачивая их со всех сторон.
6. На стол можно подавать, таким образом приготовленную картошку как основной гарнир или как отдельное оригинальное картофельное блюдо.
Сверху лучше всего посыпать картофельные шарики мелко порезанной зеленью укропа, лука и петрушки.