Картофельная запеканка с мясом


Картофель, тушенный с печенью и салом

Продукты на 5 порций

  • 1 кг картофеля,
  • по 150 г печени и шпика,
  • морковка,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка томатного сока (соуса),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • специи,
  • соль.

Приготовление

Картофель и морковь, нарезанные кубиками, обжарьте в масле. Сало и печень, также нарезанные кубиками, обжарьте вместе с луком, нашинкованным соломкой. Все уложите в утятницу, добавьте воду, соль, перец, томатный сок и тушите на слабом огне до готовности.

Картофельная запеканка с мясом

Продукты

  • 12 картофелин средней величины,
  • 2 яйца, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 400 г говядины,
  • луковица,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление

Очищенный картофель отварите, обсушите, истолките, добавьте сырые яйца, 2 ст. ложки масла, сметану, соль. Все перемешайте, тщательно взбейте до получения пюре.

Мясо отварите, пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарезанным и обжаренным в масле луком, солью, перцем.

Положите пюре ровным слоем на противень или сковороду, покройте ровным слоем фарша. Поверх фарша с помощью корнета нанесите орнамент из пюре. Запекайте в духовке 10—15 минут (до появления золотистого оттенка).

Картофельную запеканку подавайте со сметаной, солеными огурцами, квашеной

капустой, свежими овощами, зеленью к кислым щам, бульону.

Паштет картофельный с мясом

Продукты на 10 порций:

  • 800 г картофеля,
  • 400 г мяса,
  • 3 луковицы,
  • 2—3 ст. ложки растительного масла,
  • по 1 ст. ложке панировочных сухарей и тертого сыра,
  • 200 г булки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 2 бутона гвоздики,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Отваренный очищенный картофель нарежьте ломтиками, а говядину (филейную) часть — тонкими ломтиками, которые хорошо отбейте. Дно сковороды смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, положите картофель, затем — нашинкованный сырой лук, на него — кусочки говядины, посыпанные солью, перцем и толченой гвоздикой, сверху — лук и снова картофель.

Белую черствую булку размочите в молоке, разотрите, добавьте сырые яйца, посолите, перемешайте. Полученной массой покройте все блюдо, смажьте его маслом, обсыпьте сухарями, тертым сыром и запеките в духовке.

Пудинг картофельный с ветчиной

Продукты на 10 порций:

  •  100 г картофеля,
  • 200 г ветчины,
  • 6 ст. ложек сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • соль.

Сваренный картофель протрите через сито. Масло разотрите добела и вбейте в него яйца. Ветчину мелко нарежьте, перемешайте с растертым маслом и картофелем. Все посолите, положите на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке.

Пудинг посыпьте тертым сыром и полейте маслом.

Рулет картофельный с мясом

Продукты

  • 10—12 картофелин,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300—400 г отварного мяса,
  • луковица,
  • сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 ст. ложка масла.
  • Соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель очистите, промойте, отварите, воду слейте, картофель обсушите, посолите, тщательно растолките, добавьте сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбейте до получения пюре.

На смазанный маслом противень ровным слоем (толщиной примерно 1 см) положите часть пюре, на пюре горкой — смешанную с обжаренным луком и рубленым яйцом мясную начинку, покрыв ее картофельным пюре.

Сформуйте рулет, с помощью корнета нанесите на поверхность рулета рисунок картофельным пюре. Поверхность смажьте желтком, рулет запеките в духовке до золотистого цвета.

Подавайте как самостоятельное блюдо с капустой, солеными огурцами, мочеными яблоками, брусникой, со сметаной или к бульону, кислым щам.

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.