Картофель тушенный



Картофель тушенный

Картофель, тушенный по-венгерски

Продукты

  • На 8 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки томата- пюре,
  • 1/2 чайн. ложки красного перца,
  • 4-5 ст. ложек растопленного сливочного масла,
  • 200 мл мясного бульона,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Очищенный сырой картофель нарежьте кружками. Поджарьте репчатый лук.

Когда лук станет мягким, добавьте молотый красный перец, томат-пюре, смешайте с картофелем, посолите, залейте мясным бульоном и тушите в духовке до готовности.

При подаче картофель полейте растопленным маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Картофель, тушенный по-французски

Продукты

  • На 5 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 150 г шпика,
  • 2 луковицы,
  • по 100 мл сметаны и бульона,
  • 1 чайн. ложка тмина,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Шпик нарежьте кусочками и поджарьте с луком. В очищенный и мелко нарезанный картофель добавьте толченый чеснок, перец и тмин. Все выложите в кастрюлю, залейте сметаной и бульоном и тушите до готовности.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.