Продукты
Приготовление
Карпа очистить, хорошо промыть, рыбу посолить и полчаса дать постоять. Затем карпа положить на противень, на котором предварительно необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и слегка тушеный лук.
Рыбу залить растительным масло, затем винным уксусои и стаканом вина, еще раз посолить, по вкусу поперчить, положить лавровый лист и посыпать тертым спрессованным овечьим сыром (100г).
После таких приготовлений карпа помещают в разогретую (нежаркую) духовку. Когда карп пропечется, его вынимают из духовки и аккуратно перекладывают с противня в керамическую огнеупорную посуду овальной формы.
В этой посуде блюдо с карпом будет подано к столу. Рыбу полить сметаной и сверху слоем посыпать тертым сыром (оставшиеся 100г). Снова поставить рыбу в духовку, чтобы в течение 30 минут карп зарумянился.
Блюдо с карпом подают горячим, положив сливочное масло кусочками сверху на рыбу.