Продукты на 10 порций
Приготовление
Листья капусты 10 минут отваривать в кипящей воде. Затем с уже отваренных листьев, срежьте утолщённые части. Чтобы приготовить начинку на крупной тёрке натрите морковь. Мелко нарежьте лук, сельдерей, перец, положите в разогретую сковородку с маслом и обжарьте их. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и яблоки. Отдельно обжарьте нарезанные грибы и затем смешайте с остальными жареными овощами.
Для приготовления соуса муку нужно подрумянить до золотистого цвета. Добавьте сметану, томат – пюре, после чего доведите соус до кипения. В конце добавьте соль, черный перец, дополнительные специи по вкусу.
Выложите приготовленную начинку в листья капусты. Сверните их в рулетики. Выложите их на смазанный маслом противень/форму. Запекайте в духовке. За 10 минут до готовности полейте соусом. Сверху посыпьте сыром тёртым и орехами.
Подавать горячими, украсив зеленью.