Капуста краснокочанная со сливами



Капуста краснокочанная со сливами

Продукты

  • слива,
  • капуста,
  • черный перец,
  • гвоздика,
  • корица,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, затем сбаланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Отобрать крепкую спелую сливу. Надрезать сливу с одной стороны и так же сбаланшировать в кипятке 1 минуту. Соотношение капусты и сливы 5:1.

В банку наливают маринад на 1/4 часть с 4-5 горошинами черного перца, 5 шт. гвоздик и корицы на кончике ножа, затем капусту и сливы предварительно перемешанные.

Банки стерилизуют 0,5 л - 12 минут, 1 л – 15 минут.

Заливка:

на 1 л воды 200г сахара, 80 г соли, в конце варки 200 г 9% уксуса.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.