Капуста краснокочанная со сливами



Капуста краснокочанная со сливами

Продукты

  • слива,
  • капуста,
  • черный перец,
  • гвоздика,
  • корица,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, затем сбаланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Отобрать крепкую спелую сливу. Надрезать сливу с одной стороны и так же сбаланшировать в кипятке 1 минуту. Соотношение капусты и сливы 5:1.

В банку наливают маринад на 1/4 часть с 4-5 горошинами черного перца, 5 шт. гвоздик и корицы на кончике ножа, затем капусту и сливы предварительно перемешанные.

Банки стерилизуют 0,5 л - 12 минут, 1 л – 15 минут.

Заливка:

на 1 л воды 200г сахара, 80 г соли, в конце варки 200 г 9% уксуса.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.