Капуста краснокочанная со сливами



Капуста краснокочанная со сливами

Продукты

  • слива,
  • капуста,
  • черный перец,
  • гвоздика,
  • корица,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, затем сбаланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Отобрать крепкую спелую сливу. Надрезать сливу с одной стороны и так же сбаланшировать в кипятке 1 минуту. Соотношение капусты и сливы 5:1.

В банку наливают маринад на 1/4 часть с 4-5 горошинами черного перца, 5 шт. гвоздик и корицы на кончике ножа, затем капусту и сливы предварительно перемешанные.

Банки стерилизуют 0,5 л - 12 минут, 1 л – 15 минут.

Заливка:

на 1 л воды 200г сахара, 80 г соли, в конце варки 200 г 9% уксуса.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.