Капуста белокочанная маринованная



Капуста белокочанная маринованная

Капусту вымыть, нашинковать на полоски, сбаланшировать в кипящей воде 2 минуты.

Заливка: на 1 литр воды

  • 120 г сахара,
  • 80 г соли, кипятить,
  • в конце варки добавить 200 г 9% уксуса.

Подготовленные банки наполнить на 1/4 заливкой, положить 3-4 горошины перца черного, 5 гвоздик, корицу на кончике ножа.

Капусту уложить плотно в банки до плечиков, заливка должна быть выше уровня капусты.

Банки стерилизовать: 0,5 л. – 12 минут, 1л. – 15 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.