Камбала жареная



Камбала жареная

Камбала жареная

Отрежьте голову и плавники, выпотрошите рыбу, сполосните в воде, куда добавлен уксус, снимите слизь. Слегка смочите лимонным соком или уксусом, посолите, положите на 10—15 минут в молоко. Обваляйте в муке и поджарьте на хорошо подогретой сковороде.

Когда рыба будет готова, полейте ее растопленным сливочным маслом или соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Украшением для жареной камбалы послужат веточки петрушки или тонкие ломтики лимона.

Можно подать к рыбе также отварной картофель или салат из свежих овощей.

Блюдо камбала жареная вкусно лишь в том случае, если сразу подается к столу, поэтому приправу и гарнир приготовьте заранее.

Рыба, тушенная в томате с овощами

 

 

Продукты

  • 1 кг рыбы (трески, хека, ледяной рыбы),
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 4 картофелины,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 300 мл рыбного бульона,
  • лавровый лист,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • соль.

     

     

Приготовление

Рыбу нарежьте с кожицей, кусочками по 10—15 г. На дно посуды уложите очищенный и нарезанный кружками сырой картофель, на них — куски рыбы, сверху — нашинкованные соломкой лук и морковь. Залейте все горячим (70—80 °С) соленым бульоном, быстро доведите до кипения. Пропарьте 5—6 минут и настаивайте при закрытой крышке без нагревания 15—20 минут. Влейте томат-пюре, добавьте лавровый лист, маргарин, снова доведите до кипения и настаивайте при закры¬той крышке 15—20 минут.

Рыбу подавайте с овощами и образовавшимся при тушении соком.

Рыба, тушенная с морковью

Продукты

  • 500 г морской рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 5 картофелин,
  • морковка,
  • 400 мл воды,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 3 лавровых листа.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу (треску, скумбрию, путассу, ледяную, ставриду и др.) промойте, очистите, удалите хвосты, плавники, жабры, головы.

Залейте холодной водой (жабры выбросьте), варите 8—10 минут и настаивайте под крышкой без нагревания 20—30 минут. Рыбный бульон процедите.

Куски рыбы с костями нарежьте тонкими ломтиками поперек. На дно кастрюли уложите нарезанный кружками картофель, на него — куски рыбы, а на рыбу — нарезанные морковь и лук. Рыбу с овощами залейте подготовленным рыбным бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист. Быстро доведите до кипения, варите 5—7 минут и настаивайте, не перемешивая, с закрытой крышкой без нагревания 15— 20 минут.

Перед подачей на стол рыбу с овощами перемешайте, добавьте сметану.

Рыбу с овощами можно заправить не только сметаной, но и кислым молоком, кефиром, майонезом, а для остроты добавить соленые огурцы, хрен, горчицу. Рыба тушеная с морковью готова.

Солянка рыбная на сковороде

Филе рыбы нарежьте кусочками, потушите. Очищенные и нарезанные соленые огурцы положите в посуду, добавьте каперсы, томат-пюре, пассерованный лук, бульон, закройте крышкой, тушите 5—10 минут. На сковороду положите слой тушеной квашеной капусты, на нее — кусочки припущенной рыбы и огурцы в томате, накройте вторым слоем тушеной капусты. Поверхность огладьте ножом, посыпьте сухарями или тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.