Как приготовить цыпленка



Как приготовить цыпленка

Цыплята тушеные

Продукты:

  • 6 цыплят,
  • 500 г помидоров,
  • 150 г топленого масла или жира,
  • 2—3 луковицы,
  • 1 ст. ложка чеснока, толченного с солью,
  • перец.

Приготовление:

Подготовленных цыплят разрубите на половинки вдоль спины, слегка обжарьте с обеих сторон и обмажьте чесноком, уложите в кастрюлю, перекладывая кружками томатов. Отдельно поджарьте на топленом масле мелко шинкованный лук с добавлением муки и этим соусом полейте цыплят. Время тушения — 30 минут.

Цыплята, тушенные в сметане

Продукты:

  • 5 порционных цыплят,
  • 400 мл (2 стакана) сметаны,
  • по 1 ст. лож­ке топленого и сливочного масла, муки,
  • 2 лавровых листа,
  • 15 го­рошин перца,
  • 8 картофелин,
  • соль.

Приготовление:

Цыплят опалите, выпотрошите, хорошо промойте, заправьте ножки в «кармашек», опустите в кастрюлю, залейте сметаной, добавьте лав­ровый лист, перец горошком, посолите. Закройте крышкой и тушите до готовности в духовке со средним жаром.

Картофель очистите, нарежьте брусочками и обжарьте в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята бу­дут готовы, добавьте к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставьте кастрюлю в духовку и, не давая содержимо­му кипеть, подержите 10 минут.

Подавайте цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обло­жив их картофелем.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.