Продукты:
Приготовление:
Подготовленных цыплят разрубите на половинки вдоль спины, слегка обжарьте с обеих сторон и обмажьте чесноком, уложите в кастрюлю, перекладывая кружками томатов. Отдельно поджарьте на топленом масле мелко шинкованный лук с добавлением муки и этим соусом полейте цыплят. Время тушения — 30 минут.
Продукты:
Приготовление:
Цыплят опалите, выпотрошите, хорошо промойте, заправьте ножки в «кармашек», опустите в кастрюлю, залейте сметаной, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите. Закройте крышкой и тушите до готовности в духовке со средним жаром.
Картофель очистите, нарежьте брусочками и обжарьте в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавьте к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставьте кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, подержите 10 минут.
Подавайте цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их картофелем.