Как сделать торт. Бисквитное тесто.



Как сделать торт. Бисквитное тесто.

А другая хозяйка подумает, поизобретает, попробует. Добавит в тесто орехи, в крем - лимонную и апельсиновую цедру, на песочную лепешку положит пласт пышного воздушного бисквита или соединит слоеную и песочную лепешки - глядишь, и получится нечто совершенно новое, ни на что не похожее. Это и есть творчество... Так рождаются новые рецепты, их автором может стать любая из хозяек.

Песочное тесто

Тщательно взбейте 200 г сахара, 300 г размягченного сливочного масла и 2 яйца Добавьте немного соли, соды, погашенной в уксусе. Всыпьте 500 г муки, тесто быстро размешайте. Раскатайте лепешки и выпекайте при температуре 200-220 °С в течение 10-15 минут. Чтобы не было вздутий, лепешки в нескольких местах надрежьте ножом.

Бисквитное тесто

Взбейте 6-7 яиц со стаканом сахара так, чтобы первоначальная масса увеличилась приблизительно в 3 раза. Затем всыпьте, быстро перемешивая, 1 стакан мука.

Готовое тесто выложите в форму, смазанную жиром. Дно формы застелите пергаментом или промасленной бумагой. Выпекайте при температуре 200-220 градусов. Если верх будет слишком зарумянивается, прикройте его дополнительно бумагой.

После выпечки бисквит на 2 часа оставьте в форме, чтобы остыл. Только потом выложите его на доску и разрежте на пласты. Прежде чем смазывать кремом, бисквит смочите сахарным сиропом ( вскипятите 200мл воды с 2 стаканами сахара, охладите и добавьте 2 ст. ложки вина.

В бисквитное  и песочное тесто одновременно с мукой можно добавить тщательно измельченные орехи, вымытый и высушенный изюм. Лепешки смажьте джемом (особенно вкусны сливовый и клюквенный) или кремом, сверху - орехи и сахарная пудра.

Из слоеного теста получаются не только очень вкусные пироги, но и торты с любым кремом.

Существует немало рецептов приготовления крема для тортов и пирожных, рекомендуем такой:

в 200мл молока размешайте 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения, 250 г размягченного сливочного масла выложите в эмалированную посуду и туда же в 3 приема влейте приготовленную остуженную массу, сбивая крем венчиком. можно добавить немного ванильного сахара или 1 ст. ложку красного вина.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый