Как сделать торт. Бисквитное тесто.



Как сделать торт. Бисквитное тесто.

А другая хозяйка подумает, поизобретает, попробует. Добавит в тесто орехи, в крем - лимонную и апельсиновую цедру, на песочную лепешку положит пласт пышного воздушного бисквита или соединит слоеную и песочную лепешки - глядишь, и получится нечто совершенно новое, ни на что не похожее. Это и есть творчество... Так рождаются новые рецепты, их автором может стать любая из хозяек.

Песочное тесто

Тщательно взбейте 200 г сахара, 300 г размягченного сливочного масла и 2 яйца Добавьте немного соли, соды, погашенной в уксусе. Всыпьте 500 г муки, тесто быстро размешайте. Раскатайте лепешки и выпекайте при температуре 200-220 °С в течение 10-15 минут. Чтобы не было вздутий, лепешки в нескольких местах надрежьте ножом.

Бисквитное тесто

Взбейте 6-7 яиц со стаканом сахара так, чтобы первоначальная масса увеличилась приблизительно в 3 раза. Затем всыпьте, быстро перемешивая, 1 стакан мука.

Готовое тесто выложите в форму, смазанную жиром. Дно формы застелите пергаментом или промасленной бумагой. Выпекайте при температуре 200-220 градусов. Если верх будет слишком зарумянивается, прикройте его дополнительно бумагой.

После выпечки бисквит на 2 часа оставьте в форме, чтобы остыл. Только потом выложите его на доску и разрежте на пласты. Прежде чем смазывать кремом, бисквит смочите сахарным сиропом ( вскипятите 200мл воды с 2 стаканами сахара, охладите и добавьте 2 ст. ложки вина.

В бисквитное  и песочное тесто одновременно с мукой можно добавить тщательно измельченные орехи, вымытый и высушенный изюм. Лепешки смажьте джемом (особенно вкусны сливовый и клюквенный) или кремом, сверху - орехи и сахарная пудра.

Из слоеного теста получаются не только очень вкусные пироги, но и торты с любым кремом.

Существует немало рецептов приготовления крема для тортов и пирожных, рекомендуем такой:

в 200мл молока размешайте 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения, 250 г размягченного сливочного масла выложите в эмалированную посуду и туда же в 3 приема влейте приготовленную остуженную массу, сбивая крем венчиком. можно добавить немного ванильного сахара или 1 ст. ложку красного вина.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.