Как сделать торт. Бисквитное тесто.



Как сделать торт. Бисквитное тесто.

А другая хозяйка подумает, поизобретает, попробует. Добавит в тесто орехи, в крем - лимонную и апельсиновую цедру, на песочную лепешку положит пласт пышного воздушного бисквита или соединит слоеную и песочную лепешки - глядишь, и получится нечто совершенно новое, ни на что не похожее. Это и есть творчество... Так рождаются новые рецепты, их автором может стать любая из хозяек.

Песочное тесто

Тщательно взбейте 200 г сахара, 300 г размягченного сливочного масла и 2 яйца Добавьте немного соли, соды, погашенной в уксусе. Всыпьте 500 г муки, тесто быстро размешайте. Раскатайте лепешки и выпекайте при температуре 200-220 °С в течение 10-15 минут. Чтобы не было вздутий, лепешки в нескольких местах надрежьте ножом.

Бисквитное тесто

Взбейте 6-7 яиц со стаканом сахара так, чтобы первоначальная масса увеличилась приблизительно в 3 раза. Затем всыпьте, быстро перемешивая, 1 стакан мука.

Готовое тесто выложите в форму, смазанную жиром. Дно формы застелите пергаментом или промасленной бумагой. Выпекайте при температуре 200-220 градусов. Если верх будет слишком зарумянивается, прикройте его дополнительно бумагой.

После выпечки бисквит на 2 часа оставьте в форме, чтобы остыл. Только потом выложите его на доску и разрежте на пласты. Прежде чем смазывать кремом, бисквит смочите сахарным сиропом ( вскипятите 200мл воды с 2 стаканами сахара, охладите и добавьте 2 ст. ложки вина.

В бисквитное  и песочное тесто одновременно с мукой можно добавить тщательно измельченные орехи, вымытый и высушенный изюм. Лепешки смажьте джемом (особенно вкусны сливовый и клюквенный) или кремом, сверху - орехи и сахарная пудра.

Из слоеного теста получаются не только очень вкусные пироги, но и торты с любым кремом.

Существует немало рецептов приготовления крема для тортов и пирожных, рекомендуем такой:

в 200мл молока размешайте 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения, 250 г размягченного сливочного масла выложите в эмалированную посуду и туда же в 3 приема влейте приготовленную остуженную массу, сбивая крем венчиком. можно добавить немного ванильного сахара или 1 ст. ложку красного вина.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.