Берем кофейник(турку) он должен быть вымыт и тщательно вычищен, потому что эфирные масла очень быстро расщепляются. Воду, которую будем применять, должна быть как можно мягче.
Кофе нужно хранить в плотно закрытых банках вдали от всех пряностей, что б оно не впитывало запах. Перед самим приготовлением кофе следует обжарить и перемолоть. Что б придать кофе изысканности, следует добавить немножко(щепотку) какао или соли.
Нужно подогреть турку ну или емкость, в которой будет вариться кофе и засыпать содержимое. Заливают кипятком и ждут 5 минут, пока оно настоится, в течение этого все составные части нужно изъять. Затем кофе нужно размешивать и перелить в другую, разогретую емкость; перемешивать нужно НЕ металлической ложкой.
Снимают пенку, можно в чашечку, в которую вы потом его выльете. Не стоит доводить кофе до кипения. По желанию можно еще добавить корицы или гвоздики, это придаст утонченности вашему напитку.