Качественный зерновой кофе – какой он? Правила и секреты выбора


Сегодня кофе - это самый употребляемый во всем мире напиток. И взрослые, и дети с радостью пьют ароматное снадобье утром и вечером. Кто-то для того, чтобы получить заряд сил и энергии, а кто-то  просто для того, чтобы ощутить его приятный вкус и аромат.

Как же правильно выбрать кофе,  что нужно знать вообще об этом растении и свойствах его плодов? Ведь в мире много ценителей, но с другой стороны, не меньше и людей, которые говорят о его вредности.

Существует очень много сортов кофе. Сегодня их насчитывают несколько сотен, а самыми распространенными являются два – это арабика и робуста. Именно два эти сорта кофе наиболее ярко отображают все те качества, которыми владеет кофе вообще. Это и насыщенный вкус, и приятный тягучий аромат, и бодрящая крепость. Но даже между ними есть некоторые различия. Так, например, арабика имеет легкую кислинку и не такой насыщенный аромат. В то время как робуста более крепкая и терпкая, и это благодаря тому, что в бобах робусты находится больше кофеина. Специалисты кофейного купажа за счет соединения арабики и робусты в нужных пропорциях  создают новые, яркие и необычные кофейные смеси, которые имеют свой ни с чем не сравнимый вкус и аромат!

Для того чтобы выбрать качественный зерновой кофе, будь то арабика, робуста или смесь, нужно быть в некоторой степени ценителем этого напитка. И знать нюансы, по которым хорошие цельные зерна отличаются  от некачественных.

Первый нюанс – хороший зерновой сорт нужно покупать в специализированных магазинах, только так можно полностью доверять качеству этого напитка.

Второй нюанс – обращайте внимание на упаковку кофе. И это важно как для выбора зернового, так и молотого вида. Упаковка должна быть герметически закрытой и не пропускать воздух. Ведь зерна со временем теряют свой аромат, особенно если говорить о молотом типе.

Также на упаковке должна находиться вся нужная информация о месте, где выращено и собрано кофе, о его транспортировке и хранении.

Третий нюанс – зерновой кофе может быть обжаренным или нет. Если вы предпочитаете уже обжаренный, тогда вам стоит знать и о степени его обжарки.

 Все эти нюансы, а также множество других, вы сможете узнать в общении с консультантами нашего интернет-магазина http://morecoffee.com.ua/katalog/kofe/zernovoj-kofe/. Ведь именно у нас собран только самый лучший кофе из всего мира! И для себя вы гарантировано найдете тот вариант, который удовлетворит именно вас!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.