Очищенные от кожицы кабачки опустите в соленый кипяток и сварите их. Готовые кабачки откиньте на сито, нарежьте кубиками и сложите в смазанный маслом сотейник.
Вскипятите молоко, добавьте в него смешанную с ложкой масла муку, варите, помешивая, 20 минут. Снимите с огня и влейте, продолжая мешать, смешанные с сыром (50г) желтки, залейте этим соусом кабачки и введите хорошо взбитые белки, посыпьте тертым сыром. Поставьте сотейник в духовку на 30 минут.
Подавайте кабачки с сыром сразу горячими.
Нарезанный лук слегка поджарьте на сливочном масле, добавьте кусочки сладкого перца, посолите, посыпьте красным перцем, залейте мясным отваром и тушите примерно 15 минут. когда немного размягчится, посыпьте мукой, залейте сливками, томатом-пастой и доведите до готовности