Йоркширский пудинг



Йоркширский пудинг

Продукты

  • 4 кусочка бекона,
  • 4 крупные сосиски,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г муки,
  • соль,
  • яйцо 2 шт.,
  • 300мл молока.

Для подливки:

  • растительное масло – 1ст. ложка,
  • 2 красные, порезанные на четвертинки, луковицы,
  • 1 раздавленный зубчик чеснока,
  • 150мл овощного бульона (желательно горячего),
  • 150мл белого или красного вина,
  • немного порезанной зелени петрушки,
  • по 1чайн. ложка муки и масла сливочного.

Приготовление

В разогретую духовку положить завёрнутые в бекон сосиски. Форму смазать маслом. Готовить (внизу духовки ) 20-25 минут. Форму для пудинга тоже смазать и нагреть.

Для приготовления теста нужно просеять муку и соль в ёмкость, разбить туда яйца. Добавлять муку, затем - молоко. Взбивать  до получения  теста, запекать в форме.(вверху духовки).

Чтобы сделать необычную подливку, нужно на нагретом в сковороде масле обжарить до мягкости лук и чеснок (это займёт приблизительно 5 минут). Туда же добавить овощной бульон, петрушку и вино.

Помешивать нужно обязательно. До кипения. Кипятить нужно около 5 минут затем, сделав ещё больше огонь, кипятить ещё 5 минут. Смешанные муку и масло добавлять в подливку. Добавить приправы.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.