Желе молочное



Желе молочное

Желе молочное

Продукты

  • 700 г молока,
  • 30 г желатина,
  • 240 мл воды.

Приготовление

Молоко вскипятите, охладите до 30 градусов, добавьте подготовленный желатин, перемешайте, процедите. разлейте по формочкам.

Желе вишневое

Продукты

  • 500 г вишни,
  • 30 г желатина,
  • 700 мл воды,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 160 г сахара.

Приготовление

Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок и храните его на холоде. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 8-10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения, удалите пену. Добавьте подготовленный желатин. В сироп влейте отжатый сок, положите лимонную кислоту. Разлейте желе по формочкам.

Фруктовое желе

Продукты

  • 1 лимон,
  • 1 стакан сахара,
  • 25 г желатина,
  • 300 г консервированных фруктов и ягод.

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, размешайте и вскипятите. В горячий сироп положите цедру, срезанную с половинки лимона, и желатин, предварительно замоченный. Помешивая сироп, снова доведите его до кипения и влейте лимонный сок.

Процедите горячий сироп, слегка охладите его, разлейте в вазочки или формы. Сначала только часть сиропа, чтобы покрывалось дно на 1-2 см. Когда он застынет, положите фрукты, снова залейте полуостывшем сиропе и поставьте на холод.

Желе из сметаны

Продукты

  • 200 мл сметаны,
  • 3/4стакана сахара,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 200 мл воды.

Приготовление

Замочите желатин в кипяченой теплой воде, затем на медленном огне распустите его до полного растворения (не кипятить).

Взбейте сметану с сахаром, добавьте жидкий желатин и залейте в глубоком блюде ягоды малины и клубники. Поставьте в холодильник для застывания.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.