Молоко вскипятите, охладите до 30 градусов, добавьте подготовленный желатин, перемешайте, процедите. разлейте по формочкам.
Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок и храните его на холоде. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 8-10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения, удалите пену. Добавьте подготовленный желатин. В сироп влейте отжатый сок, положите лимонную кислоту. Разлейте желе по формочкам.
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, размешайте и вскипятите. В горячий сироп положите цедру, срезанную с половинки лимона, и желатин, предварительно замоченный. Помешивая сироп, снова доведите его до кипения и влейте лимонный сок.
Процедите горячий сироп, слегка охладите его, разлейте в вазочки или формы. Сначала только часть сиропа, чтобы покрывалось дно на 1-2 см. Когда он застынет, положите фрукты, снова залейте полуостывшем сиропе и поставьте на холод.
Замочите желатин в кипяченой теплой воде, затем на медленном огне распустите его до полного растворения (не кипятить).
Взбейте сметану с сахаром, добавьте жидкий желатин и залейте в глубоком блюде ягоды малины и клубники. Поставьте в холодильник для застывания.