Желe белое из крыжовника


Продукты

  • 1 стакан сока из молодого незрелого крыжовника
  • 2 стакана сахарного песка
  • цедра 1 лимона

Приготовление

Ягоды крыжовника собрать в начале июня или немного позже.

Перебрать и очистить ягоды, сложить в емкость для варки и залить водой так, чтобы покрыла ягоды тонкой пленкой.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая крыжовник ложкой.

По готовности вареную ягоду необходимо поместить в ткань или несколько слоев марли, подвесить к краям большой кастрюли и дать соку стечь.

Полученный отвар осторожно слить и процедить. Сок смешать с сахаром в указанной пропорции и варить до середины отметки между уровнями сока и смеси сока с сахаром.

При варке добавить кусочки цедры лимона, которую по готовности вынуть. Способ определения окончания варки описан выше в рецепте приготовления белого желе.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.