Жаркое в горшочках из говядины с овощами


Продукты

  • 600 г говядины,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 500 мл молока или бульона,
  • корень петрушки,
  • 5—6 картофелин,
  • 300 г капусты,
  • 3—4 морковки,
  • 200 г зеленого горошка,
  • 3 ст. ложки топленого масла или жира для жаренья.
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, обжарьте с репчатым луком на разогретой с топленым маслом сковороде до образования коричневой корочки.

Сложите в кастрюлю, залейте соусом «Бешамель» (муку немного поджарьте на сливочном масле так, чтобы не изменила цвет, затем постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая до образования однородной массы) и доведите до готовности.

Капусту, картофель, морковь нашинкуйте кубиками. Готовое мясо разложите в порционные горшочки, сверху положите овощи и зеленый горошек. Добавьте соус, в котором тушилось мясо. Горшочки поставьте в разогретую духовку, доведите жаркое до готовности.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.