Продукты
Приготовление
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Лук репчатый нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте кусочками, обжарьте в масле с обеих сторон.
В глиняный горшок положите мясо, картофель, лук, коренья, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, влейте немного воды или бульона. Тушите в духовке 30—40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления жаркое залейте сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и петрушки.
Продукты
Приготовление
Мясо отделите от костей и хорошо отбейте. Чеснок протрите вместе с салом, добавьте соль, черный перец и перемешайте. Этой массой смажьте мясо, заверните в виде огурчика (смазанной поверхностью внутрь) и поджарьте.