Продукты
Приготовление
Курицу, утку или гуся разрубите на порционные куски, посолите, посыпьте перцем и обжарьте на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета.
Репчатый лук обжарьте на этой же сковороде, добавьте томат-пюре и еще раз все обжарьте. Залейте бульоном или горячей водой, доведите до полуготовности.
Переложите порционные куски в кастрюлю. Картофель нашинкуйте брусочками, добавьте зеленый горошек, положите половину в горшочек, добавив немного сырого репчатого лука и лавровый лист. Мясо птицы уложите поверх картофеля и закройте остальной частью картофеля с зеленым горошком, залейте бульоном, в котором тушилось мясо, и доведите до готовности.
Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки.