Икра грибная



Икра грибная

Икра из соленых или маринованных грибов

Продукты

  • 170 г грибов,
  • 100 г лука,
  • 2—3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосинови­ки или другие мелко нарубите. Добавьте нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле. Смесь подсолите, посыпьте пер­цем и хорошо перемешайте.

Икру выложите в салатницу и украсьте кружками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком.

Икра из свежих грибов

Продукты

  • 200—300 г грибов,
  • 1—2 луковицы,
  • 3—4 ст. ложки растительно­го масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Грибы очистите, промойте, нарежьте кусками и варите около часа. Охладите, процедите и пропустите через мясорубку. Добавьте лук, под­жаренный на растительном масле, и хорошо перемешайте.

Икра из сухих грибов

Продукты

  • 2 стакана сухих грибов,
  • 1 кг репчатого лука.
  • Сахар, соль, ук­сус по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы (маслята, подосиновики, подберезовики) на несколько часов замочите в воде, потом ее слейте. Варите грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими.

Пропу­стите их через мясорубку, смешайте с оставшимся после варки бульо­ном. Поджарьте в растительном масле нарезанный репчатый лук, со­едините с грибной массой. Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус. Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.